マロングラッセのおいしい季節

公開日 : 2004年11月30日
最終更新 :

このシーズンにミラノの街を歩いていると、思わず買いたくなってしまうのが、カルダロストと呼ばれている焼き栗。

日本の甘栗のように甘くなく、ちょっと固いのが玉に疵ですが、ドゥオモの周辺で煙をあげて焼き栗が売られているのを見ると、ついつい道端で立ち止まってしまいます。

また、この季節になると、お菓子屋さんのウィンドーを飾るのがマロングラッセ。マロングラッセを使ったケーキは見るからに豪華ですが、大粒でやわらかいこの時期のマロングラッセはそのまま食べても最高においしいものです。

お菓子屋さんでは、一粒からでも購入できますから、その場ですぐにいただくこともOK。バールでもトライできますから、ぜひこの時期のおいしいものを食べて帰国してください。

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