バレンタインに手作りチョコはいかが?
もうすぐバレンタイン・デーですね。
バレンタインに手作りのチョコレートを贈ろうと考えている方、イタリアで、それもあの甘〜いメッセージが入った「BACIチョコ」の本場で、かわいらしいチョコを作ってみてはいかがですか?
BACIチョコはイタリア土産でよく目にしているとは思いますが、丸っこい銀紙に包まれたナッツ入りのチョコです。Peruginaという会社のチョコレートで、包みを開けると愛のメッセージが入っているのがちょっとロマンチックなお菓子です。
このBACIチョコの製造元のPeruginaが、「Master in Cioccologia(チョコレート学マスターコース!)」を開講しているんです。マスターコースというと、なんだか仰々しい感じがしますが、1日コースで誰でも気軽に参加できる楽しいクラスです。2月にはバレンタイン特別講座もあるようですよ。場所はペルージャ郊外のPerugina工場になります。
詳しくは下記のHPをご覧ください。(イタリア語オンリー)
Perugina
San Sisto工場内
Via Pievaiola - 06143 SAN SISTO (PG)
Tel.075-52761
こちらでもバレンタイン・デーは「恋する人たちの日」ですが、日本のように「女性が男性にチョコレートをプレゼントする習慣」はありません。男性が女性にプレゼントを贈ったり、デートに出かけたりというのが普通です。男性が女性にチョコレートをプレゼントすることも多いでしょうね。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。