ブラで秋の味覚堪能
ブラと言えば、皆さんもご存じの通り、スローフード運動の発祥地ですよね。スローフード協会敷地内にあり、運動が生まれるきっかけをつくったオステリア「Boccon di Vino」は、まさに『食の聖地』と言えるでしょう。
先日はそのオステリアに行く機会があり、秋の味覚を楽しんできました。
トリュフも仔牛肉のバローロ煮込みももちろんおいしかったのですが、前菜で食べた「ラルド、生サルシッチャと仔牛の生肉のタタキ」が一番美味しかったかもしれません。このお料理、おなかがすいていたためか、来たらすぐに食べてしまったので、写真を撮るのをすっかり忘れておりました。
ワインも専門家の方にセレクションしていただいたので、どれもすごく美味しくて、至福なひと時を過ごさせていただきました。
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