ブラで秋の味覚堪能

公開日 : 2010年10月28日
最終更新 :
Tortino di verdura con fonduta al Raschera.jpg

ブラと言えば、皆さんもご存じの通り、スローフード運動の発祥地ですよね。スローフード協会敷地内にあり、運動が生まれるきっかけをつくったオステリア「Boccon di Vino」は、まさに『食の聖地』と言えるでしょう。

先日はそのオステリアに行く機会があり、秋の味覚を楽しんできました。

Tajarin con burro e salvia.jpg

トリュフも仔牛肉のバローロ煮込みももちろんおいしかったのですが、前菜で食べた「ラルド、生サルシッチャと仔牛の生肉のタタキ」が一番美味しかったかもしれません。このお料理、おなかがすいていたためか、来たらすぐに食べてしまったので、写真を撮るのをすっかり忘れておりました。

ワインも専門家の方にセレクションしていただいたので、どれもすごく美味しくて、至福なひと時を過ごさせていただきました。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。