毎日、ジェラート活動中

公開日 : 2022年08月01日
最終更新 :
筆者 : YUKI

Buon giorno Tutti!

みなさんこんにちは。イタリアの名物フードってナニを思いつきますか?

パスタ、ピザ、タルタル、フォカッチャ・・・でしょうか。

ジェラートをお忘れではないですか!?私、毎日ジェラートを食べてます。

ジェラート活動ことジェラ活に真面目に取り組み中です。

2022-07-09 22.51.35.jpg

私のジェラート指標は

それほど暑くない時はコーン✖️クリーム系、チョコ系をチョイス。

2022-07-15 17.00.41.jpg

程よく暑い時は

カップ✖️フルーツのジェラート。

2022-07-17 13.33.19.jpg

めちゃくちゃ暑い時は

グラニータ。

先日40℃まで上昇した日がありました。

イタリアの家にはクーラーがないので、何度もグラニータを食べに行ったほどです。

2022-07-22 22.55.49.jpg

夏のジェラテリアは地元でも観光地でも大賑わい。

イタリアのジェラテリアは24時前までオープンしているお店も多く、

2022-07-17 13.22.06.jpg
2022-07-08 20.16.42.jpg

筆者

イタリア特派員

YUKI

2021年にイタリア、ミラノ近郊の町へ移住。ライター&エディター歴は19年。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。