毎日、ジェラート活動中
Buon giorno Tutti!
みなさんこんにちは。イタリアの名物フードってナニを思いつきますか?
パスタ、ピザ、タルタル、フォカッチャ・・・でしょうか。
ジェラートをお忘れではないですか!?私、毎日ジェラートを食べてます。
ジェラート活動ことジェラ活に真面目に取り組み中です。
私のジェラート指標は
それほど暑くない時はコーン✖️クリーム系、チョコ系をチョイス。
程よく暑い時は
カップ✖️フルーツのジェラート。
めちゃくちゃ暑い時は
グラニータ。
先日40℃まで上昇した日がありました。
イタリアの家にはクーラーがないので、何度もグラニータを食べに行ったほどです。
夏のジェラテリアは地元でも観光地でも大賑わい。
イタリアのジェラテリアは24時前までオープンしているお店も多く、
筆者
イタリア特派員
YUKI
2021年にイタリア、ミラノ近郊の町へ移住。ライター&エディター歴は19年。
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