イタリア人の家庭の味、ラグーソース

公開日 : 2022年10月10日
最終更新 :
筆者 : YUKI

Buongiorno Tutti!

みなさんこんにちは。

イタリアの家庭料理に不可欠な料理はたくさんあるのですが、その中のひとつがラグーソースです。我が家はマンマの味ならぬパパの味でして、作るから見においで〜と呼んでもらいました。

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【材料】

ひき肉(牛8:豚2)

玉ねぎ

セロリ

にんじん

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ひたすら炒めます。

そして、トマトソースを投入

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ぐつぐつ弱火で煮込むこと4時間。そしてこれが何に返信するかというと

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イタリアの大!大!大好物のラザニアになりました。

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私はラザニアがそれほど好きではないので

ご飯にベシャメルソース、ラグー、チーズをのせてドリアにしてみました。

(ちなみにイタリアにドリアってないんですよね。

あの店のミラノドリアってなんでだろう?)

日本の食材で作れるラグーソース。

ご自宅で作ってイタリア気分!にいかがでしょうか。

ご飯に乗せる丼スタイルも美味しいですよ。

筆者

イタリア特派員

YUKI

2021年にイタリア、ミラノ近郊の町へ移住。ライター&エディター歴は19年。

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