イタリア人の家庭の味、ラグーソース
Buongiorno Tutti!
みなさんこんにちは。
イタリアの家庭料理に不可欠な料理はたくさんあるのですが、その中のひとつがラグーソースです。我が家はマンマの味ならぬパパの味でして、作るから見においで〜と呼んでもらいました。
【材料】
ひき肉(牛8:豚2)
玉ねぎ
セロリ
にんじん
ひたすら炒めます。
そして、トマトソースを投入
ぐつぐつ弱火で煮込むこと4時間。そしてこれが何に返信するかというと
イタリアの大!大!大好物のラザニアになりました。
私はラザニアがそれほど好きではないので
ご飯にベシャメルソース、ラグー、チーズをのせてドリアにしてみました。
(ちなみにイタリアにドリアってないんですよね。
あの店のミラノドリアってなんでだろう?)
日本の食材で作れるラグーソース。
ご自宅で作ってイタリア気分!にいかがでしょうか。
ご飯に乗せる丼スタイルも美味しいですよ。
筆者
イタリア特派員
YUKI
2021年にイタリア、ミラノ近郊の町へ移住。ライター&エディター歴は19年。
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