【南三陸で台湾料理?!】台湾料理教室~屋台グルメを作ろう!~

公開日 : 2018年08月21日
最終更新 :
筆者 : MINAMINA

早いもので8月も後半に突入しました。。皆さん夏バテしていませんか?

本日は残暑にも負けない、食欲の秋ぴったりの"台湾料理"教室開講のお知らせです♪

なぜ南三陸町で台湾料理?

講師となるのは、なんと南三陸町観光協会の台湾人スタッフなんです!

本場の味を習得できちゃうこのチャンスは見逃せません。

料理教室ではどんなことを学べるの?

グルメを通し、台湾の食文化や風習及び伝統行事などもご紹介します。

今回のメニューは台湾の屋台でよく食べられる「葱油餅」(ツオン ヨウ ビン)!

そして、参加者にはタピオカミルクティーを無料サービスします!

葱油餅とは?

小麦粉で作った生地に油を塗り、小口切りのネギを具として巻き込んで焼いた料理です!

塩胡椒とタレのコラボとカリッとした食感、ネギの抜群な香り、やみつきになる美味しい味そのもの!!

私も試食しましたが、お酒のおつまみにぴったりな味で、一度食べたら止まらなくなります^^

葱油餅.jpg

------------------------------------------------------------------------

◆台湾料理教室~屋台グルメを作ろう!~

定員:8名(先着順)

費用:1500円/人(材料費込み)

日時:2018年9月22日(土) 13:00~ 15:00

場所:南三陸ポータルセンター(宮城県本吉郡南三陸町志津川字御前下51-1)

応募締切:2018年9月15日(土)(メールまたは電話)

講師:陳 忠慶(たいよう)

お問合せ/お申込み:一般社団法人南三陸町観光協会

メール:post@m-kankou.jp 電話:0226-47-2550 

------------------------------------------------------------------------

※詳細はチラシをご覧ください↓↓

0001.jpg

たくさんのご参加、お待ちしております!!!!

筆者

宮城特派員

MINAMINA

生まれも育ちも宮城県南三陸町。南三陸町といえば…海?だけではありません。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。