★宮崎名物!肉巻きおにぎりをカリフォルニア米で作ってみた★
皆様、肉巻きおにぎりはご存知でしょうか?
肉巻きおにぎりとは、豚肉をタレに漬け込み、ご飯に巻いて焼いて作るおにぎりです。
実は宮崎県は豚の生産量が日本2位!そんな豚肉大国宮崎発祥のご当地グルメです。
今では、関東、関西などにも食べられるお店があります。
材料は豚肉、レタス、ごま。
まず始めに豚肉の下ごしらえ。
【漬けダレ】 しょうゆ 100cc みりん 50cc さとう 大さじ3杯 焼肉のたれ 30cc
その間にお米を炊きます。
いざ実食!カルロ―ズは独特の歯ごたえ、食感があります。
肉巻きおにぎりは日本のお米以外作っても合うのかな?と心配だったけど、これもまたあり!
今まで食べた事がない新しい肉巻きおにぎりで美味しかったです。
結構歯ごたえがあるので炊き込みご飯などにしても新たな食感が楽しめるかもしれません。
また機会があったら作ってみたいと思います。
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