楽しい春!
先週、日本からの大学生を受け入れて、またまたバタバタしておりました。
が!!!
季節は巡って行きますね〜。
今月のお題「旬の野菜」!!!
こちらのファーマーズマーケットでは、並んでいる食材が春の装いに変わってきました。
私の大好きなアスパラガスは、この辺りでは今の時期にしか出回りません・・・
(スーパーマーケットに行けば、もちろん手に入りますが、地元産は今だけ!!)
ファーマーズマーケットでは比較的短い期間しか販売されてないので、あるうちに楽しんでおかなければ!
シンプルにタマネギとニンニクで炒めて。
そして、この時期になるとマーケットに出てくるお野菜と言えば!
お豆!!!
アメリカ(日本でもかな?)では子どもの嫌いなお野菜の1つにあげられる「グリンピース」も、今が旬です!
こちらは、丁寧にサヤから出されたお豆ですが、サヤ付きも購入出来ます。
そして、やっぱり新鮮なお豆は、缶詰や冷凍とは違って美味しい!!!
おまけ・・・
こちらで春の野菜なのかは、ちょっと不明だったのですが、日本で「春キャベツ」と呼ばれる "savoy cabagge"(葉っぱが柔らかく、ひだが細かいキャベツ)でロールキャベツを作りました。(我が家のシェフ=旦那さんが)
こちらのファーマーズマーケットでは、これから沢山のお野菜や果物が出回ります :)
美味しい季節の始まりで〜す!
4月のお題:「旬の野菜」
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。