大人気のお洒落なビーガンレストランーLOV-
こんにちは!
皆さんはビーガン料理を食べたことがありますか?
日本に比べて欧米はビーガンの人口も多いため、ここ数年でビーガンレストランはどんどん増えてきています。
まず最初に、ビーガンとは動物に苦みを与えることへの嫌悪から動物の肉とや魚介類、卵・乳製品を食べない。また、皮製品・シルク・ウールなどを身につけたりしない人たちのことです。
今日のブログではモントリオールで超人気なLOVというビーガンレストランを紹介します。
こちらの店名LOVは、Local・Organic・Veganを略した店名だそうです。
キヌアやヘンプ、チアシードなどの今話題のスーパーフードも多く取り入れていて、からだと地球に優しいレストランです。
モントリオールにはダウンタウンに2店舗、ラバルに1店舗、ブロサードに1店舗あります。
また、トロントにも1店舗あります。
どの店舗もそれぞれ造りやインテリアが異なりますが、店内は開放的で至るところに植物が植えられていて、とってもおしゃれな居心地の良い空間です。
おひとり様向けの居心地よさそうなソファやカウンター席もあります。
Mac'n'cheese(C$12)
定員さんおすすめの一皿。カサレッチェというショートパスタとケールに、ビーガンのパルメザンチーズと野菜のソースで和えてあります。
Gnocci di casa(C$16)
こちらのニョッキはソバの実とお芋を使用していて、粉チーズにはアーモンドのチーズを使用しているようです。
先に述べた卵や乳製品、肉等は使われていません。
それなのにどうしてこんなにコクがあって、なめらかでおいしいの?
私はビーガン料理は初体験だったため正直言うと、おいしいの...? と相当疑っていました。
ですが、本当に感動的なおいしさでした。
Big LOV Cheeseburger(C$16)
チーズバーガーのパテは黒インゲンを使用しているようですが、ジューシー肉が好みの主人はちょっと物足りない様子ではありました...
Crème brûlée(C$8)
デザートにはクレームブリュレを頼みました。
これまた濃厚でトロトロ。
ほかにも、ココナッツカレー、リゾット、ポキ丼、ビーツを使用したタルタルなど、
さまざまなメニューがありどれもこれも気になります。
また、休日でもランチメニューをオーダーすることが可能です。
おいしさや健康だけでなく、どんな食材を使っているのかとワクワクしてしまうようなこちらのレストラン。体験してみたらビーガン料理の概念が変わるかもしれません。
【 LOV(De la Montagne)】
・URL https://lov.com/en/ (サイトから予約が可能です)
・住所 1232 de la Montagne Street,Montréal, QC,H3G 1Z1
・時間 Mon.Tue.Wed 11:30 AM - 10 PM
Thu.Fri 11:30 AM - 11 PM
Saturday 10 AM - 11 PM
Sunday 10 AM - 10 PM
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