今朝の朝食〜イクラ〜
ロシアからの外来語として日本語でも定着している“イクラ”
実はロシア語では「魚の卵」全般を意味します。
“赤いイクラ”といえばイクラ
“黒いイクラ”といえばキャビア
さて、“黒いイクラ”は手に入りにくくなりましたが、
スーパーなどでもイクラ商品は充実しています!
そのなかのひとつがこれ!
クリームペースト状に味付けしてあって、
サラダのディップやドレッシングにはもちろん、
鮭のムニエルに添えてソースにしたり、茹でた人参と和えものにしたり。
そのままパンに塗って、朝食にもどうぞ。
いろいろな“イクラ”といろいろな味付けがあるので、
ちょっとずつ試してお気に入りをみつけたいと思います。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。