モスクワ・旬のレストラン案内‐本格ピッツェリア Bocca di Bacco
モスクワは−20度程度の気温が続いています。
12月は暖冬だったのに、1月に入り気温が急降下。外を10分歩くと、鼻の中がぱりぱりする気温。
そんな寒い時は、おうちでぬくぬく。。もいいけれど、やはりほっこりあったかいレストランでおいしい時間を過ごすのも素敵。
以前も紹介したベラルースカヤ駅、シェラトンホテル近辺は、おいしくておしゃれなレストランやカフェが沢山できる、旬スポット。
(写真のシェラトンホテルはまだ雪のない時期のもの。はやく雪が消えて春になってほしい。。)
そのシェラトンホテルの真横にある本格ピッツェリア、Bocca di Bacco。
外食文化のまだ未熟なモスクワでも、最近はおいしくておしゃれ、かつリーズナブルなレストランが急速に増えつつあります。
Bocca di Baccoもその代表。
シンプルな味付けの前菜は、レストランらしく素敵に盛り付け。
意外に薄味なので、素材の味を楽しんで。
このお店、ピッツァ用の窯があり、そこで焼いているので、味はとっても本格派。
種類も様々で、こんな卵がのっかっているものも。当然、クラッシックなマルゲリータなどもおすすめ。
店内の雰囲気も落ち着いていてとても良いので、ビジネスマンはちょっとした会食にも使える。
シェラトンホテル横のせいか、外国人客も多いみたい。
観光するときは、やっぱりまずはロシア料理。
でも、重たいロシア料理に飽きてしまったら、こんなイタリアンレストランも是非試してみて。
予算は夜だと1500ルーブル(約4000円)~2500ルーブル(6500円)程度。東京に比べると高いけれど、モスクワではお手軽に楽しめるレベルと言えます。
シェラトンホテル横で、アクセスが最高。味も雰囲気もばっちりなピッツェリア。近くに寄ったら、是非試してみて!
【Information】
Bocca di Bacco
1st Brestskaya street, 43, Moscow
(Москва, 1-я Брестская ул., 43)
(499) 251-75-57
12:00- 0:00
最寄り駅:地下鉄ベラルスカヤ駅
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