N°4 お菓子づくり/お勧め調味料@ミュンヘン

公開日 : 2011年10月11日
最終更新 :

お菓子作りって凝りだすとキリがありませんネ ♪

クッキーたべたいな、スコーンたべたいなって時夜中でも私はオーブンの前でサクッとお菓子やいちゃいます!

『スコーン』、『外はかりかり中はふわふわカントリークッキー』、『ホールドのケーキ』メニューはいろいろ。

IMG_1681.jpg
IMG_1682.jpg
IMG_1684.jpg

いろいろお菓子ってありますが、今日私が焼いたのは

フォルコーンの外はかりかり中はふわふわアーモンドクッキーです!

バターやお砂糖をたくさん摂取しちゃうお菓子だから、せめてでも健康・美容に気を使いたいですよね。そこで、私が使用したのは、

IMG_1812.jpg

100%フォルコーンです。そこへ黒砂糖、きな粉、アーモンドをいれてヘルシークッキーにやきあげます。

ここで今日はみなさんへ お菓子づくりの便利調味料を紹介します☆

(調味料・・・というと少し言葉に違いがあるかもわかりませんが・・)

IMG_1811.jpg
IMG_1816.jpg

ヴァニラの香り付けにヴァニラ砂糖を少し、ふくらし粉を少し、しっとり感を出すんはプリンの粉を少しいれるだけで摩訶不思議!それはそれは美味し〜いクッキーが簡単にできちゃいます!

これらの調味料@ミュンヘンはどこでも気軽に19セントから89セント程で手に入ります☆

p.jpg

美味しいクッキー味、皆さんもミュンヘンに来たらすーぱー買っちゃってください。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。