N°122 驚き! カツにジャム??
いやぁ〜、皆様お久しぶりでございます。
夏があっという間に終わったしまったかと思えばミュンヘンの秋は通り過ごし目下冬到来といったところです。
ちなみに本日の気温は日本の12月半ばくらいです。
さてさて本日はミュンヘンの食事の面白事情を皆さんにお伝えしちゃいますね!
こちら、以前N°43本格ご当地グルメ!でご紹介したレストランでも簡単にいただけるドイツを代表する料理のシュニッツェルです。
写真右上にあるのは、、なんとジャム!
そうです、ミュンヘンではカツレツにジャムをつけて食するのが慣習的になっています。
始めての方や慣れないは食べにくいかもしれませんが、一度お試し下さい!
あらたなハーモニ〜♪がお口の中で生まれます!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。