N°130 ミュンヘンに秋到来!カボチャのシーズンです☆
いやぁ〜、秋ですね。街にはカボチャが出回り始めました。
日本ではカボチャってとてもスタンダードなお野菜ですが、ミュンヘンでは旬のお野菜なのです!
数種類のカボチャが八百屋、スーパーに並べられます。
でも、どうかご注意を!
店先に並べられるカボチャは観賞用と食用の二種類に別れます!
コチラは観賞用です。御覧の通り、さまざまな色のカボチャが出回り、お花屋さんなどではアレンジにされる事も少なくありません。
食用で人気は勿論、Hokkaido!
そうです日本の北海道からなつけられたかぼちゃですが、私は実のところ、日本でこのようなカボチャを観た事がありません。
さて、カボチャが出回るこの時期には勿論カボチャにまつわる物も多いです!
例えば! 上記写真のスープの上にかかってる焦げ茶の色の食材はなんなのでしょう???
実はコチラ、カボチャオイルなのです!
ドイツ人はカボチャスープの上にたくさんのカボチャオイルをかけて食するのです。
日本では珍しいオイルですので、是非一本に本にお土産に持ち帰られるのもよろしいかも!
200ML入りくらいでだいたい6オイロ程度です。どんなスーパーでも今の時期でしたら簡単に手にはいります!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。