オリーブバージンオイルを求めて

公開日 : 2013年03月30日
最終更新 :

 イタリア料理に欠かせないオリーブバージンオイル。ピュアなものは本当に風味が違う!オイルと塩だけで、サラダもパンも美味しく食べられます。油なのに太らないのも嬉しい!

 チレントと呼ばれる、ナポリから車で二時間ほど南に行った地域はオリーブが豊かに実る温暖な場所。この山奥にオイルが蓄えられています。友達がオイルを補充に行くというので、ドライブがてら着いていきました。

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 昔話に出てきそうなおうちには、今でも人が住んでいました。9家族ほどが住むAmalafedeという村です。

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 100%ピュアオリーブバージンオイルをタンクに入れてもらいます。

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 どんな暮らしをしてるんだろう...

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 山の空気はとってもおいしくて、のんびりできた一日でした。早速オリーブオイルをたっぷりかけてサラダを食べました。トマトにかけてオリガノをのせて食べるのも美味しいです。ナポリにはドレッシングを売っていませんが、これさえあればなんだって食べれちゃいます。

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