オリーブバージンオイルを求めて
イタリア料理に欠かせないオリーブバージンオイル。ピュアなものは本当に風味が違う!オイルと塩だけで、サラダもパンも美味しく食べられます。油なのに太らないのも嬉しい!
チレントと呼ばれる、ナポリから車で二時間ほど南に行った地域はオリーブが豊かに実る温暖な場所。この山奥にオイルが蓄えられています。友達がオイルを補充に行くというので、ドライブがてら着いていきました。
昔話に出てきそうなおうちには、今でも人が住んでいました。9家族ほどが住むAmalafedeという村です。
100%ピュアオリーブバージンオイルをタンクに入れてもらいます。
どんな暮らしをしてるんだろう...
山の空気はとってもおいしくて、のんびりできた一日でした。早速オリーブオイルをたっぷりかけてサラダを食べました。トマトにかけてオリガノをのせて食べるのも美味しいです。ナポリにはドレッシングを売っていませんが、これさえあればなんだって食べれちゃいます。
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