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キプロス/ニコシア特派員ブログ イェラリ彩夏

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2017年9月 1日

No.16 手作りの味がおいしい♪アイスクリーム


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No.16 手作りの味がおいしい♪アイスクリーム


以前ご紹介した、
ギリシャヨーグルトのフローズンヨーグルトアイス。

以前の記事 →No.6 ニコシア旧市街地でおすすめ!ギリシャヨーグルトのフローズンアイス♪

DSC_1139.JPG



こちらのジェラティアーモ(Gelatiamo)でつくられている、ジェラートもおすすめ。
期間限定の味もあるので、近くに用事があるとついつい立ち寄ってしまいます。



というわけで、今回はジェラティアーモのジェラートのご紹介です♪

DSC_1135.JPG

カップかコーンのサイズを選びます。
Small 2.5ユーロ
Medium 3.5ユーロ
Grande 4.5ユーロ

そして、お好みのフレーバーを選べば、
店員さんが等分で入れてくれます。

選べるフレーバー数に決まりはないので、
ひとつ注文をすれば、2、3種類以上の味も楽しむことができます♪

DSC_1133.JPG

DSC_1134.JPG


ジェラートももちろん店の2階で手作りされています。

新鮮な食材をふんだんに使っていていて、

どのフレーバーも素材の味がしっかりします。

ピスタチオ(Pistacchio)、季節の果物ソルベ、
ギリシャのデザート、リソガロ(Risogalo)は、お米のムチムチ食感が楽しめます。
そして、ギリシャ・ヒオス島の貴重な樹液、マスティハ(Mastixa)味も、清涼感があってグッド!

うーん!
フローズンヨーグルトにするか、ジェラートにするか迷っちゃいますね。
どちらもおいしいので、その時の気分で選びましょう♪


■アクセス情報_________________

・ジェラティアモ(Gelatiamo)
・営業日:月〜日
・営業時間:10:30〜1:30am
facebookページ
・51, Onasagorou street, Nicosia

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2017年9月 1日
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    2017/9/23更新

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    • 特派員プロフィール
    • ニコシア特派員

      ニコシア特派員
      イェラリ彩夏
      ライター/日本語教師
      北欧・東欧・中国を経てキプロス共和国へ。趣味は民芸品の手習いとフォークダンス。世界文化遺産のキプロス・レフカラレースにも興味シンシン。 日本の方にとってキプロスがもっと身近な場所になるよう、情報サイト「キプロスのたのしみ方」などでも情報発信している。また、現地コーディネーターとしても活動中。 DISQUS ID @disqus_IDcd7kj9mZ

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