【蟹鮨 加藤】1日限定4食!茶蕎麦鮨ランチ
こんにちは! 都合です。
今日はニセコの比羅夫エリアにオープンしたお寿司屋さんを紹介します
蟹鮨 加藤 ニセコ店
2019年11月末にオープンした蟹鮨加藤。
札幌の狸小路にも店舗があり、ニセコ店は2軒目となります。スキー場がある比羅夫エリア中心部からは徒歩10分ほどの場所にありアクセスしやすいのもうれしいポイントです。
ランチでは天麩羅御膳やカレーなどカジュアルなメニューが提供されており、ディナーでは料理長自慢のコース料理を予算に合わせて松・竹・梅から選べます。
入店時にはちょっとした工夫が必要
お店がある周辺一帯はコンドミニアムが多く建ち並び、実はこちらのお店もコンドミニアムの1階に位置しています。そのためセキュリティが厳しく、入店の際はインターホンで「101」を押すと係の方が案内してくれます。このエリアならではの体験です。
席は小上がりが2組とカウンターがあります。カウンター席では料理長がお寿司を握る姿を間近で見ることができるのでおすすめです。
1日限定4食の茶蕎麦鮨
今回はランチ限定の茶蕎麦鮨というメニューを注文しました。8つに仕切られた器にホタテやマグロ、鯖などの新鮮なお刺身が並べられており、見た目も楽しめるメニューとなっています。
そのあと蕎麦も運ばれてきます。
とっても色鮮やかですね。
すでにお寿司のプレートはいただいておりますが、つるっと平らげてしまいます。
物価が上昇しているヒラフエリアで、このボリュームでありながらこの値段は良心的です。また女性ひとりで入店しましたがていねいな接客で温かく迎え入れてくださり、ひとりでも入りやすい点がおすすめです。
外国人でにぎわうニセコで日本人の職人がもてなす本格的でおいしいお寿司や料理の数々をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
■蟹鮨 加藤
・住所: 虻田郡倶知安町字山田167−34
・電話番号: 050-5539-2299
・営業時間: ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー13:30)、ディナー18:00〜22:00(ラストオーダー20:30)
筆者
北海道特派員
津郷 佳子
ニセコは日本のリゾート地として今最も勢いのある地域の1つです。地元民として嬉しく感じます。
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