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2012年3月15日

沖縄の外食が変わってきています。


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沖縄の外食が変わってきています。

最近、よく思うのが沖縄の外食の様子が少しずつ変わってきているなぁということです。どんどん全国展開のお店ができてきており、沖縄県民には、馴染みの薄い、うどんやしゃぶしゃぶ、お好み焼きなどのお店が増えてきています。
外食をするのにもいろんな選択肢が広がってきている印象があります。

先日、今人気のしゃぶしゃぶのお店"温野菜  新都心店"に行ってきました。新鮮な野菜と美味しいお肉が食べれるということと、新都心という沖縄では今熱い場所ということもあり、このお店は、連日大賑わいです。予約なしでは、なかなか食べることができません。


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"温野菜 "の人気の理由がよく分かりました。新鮮でお肉も軟らかくって。


それで感じた事。。

沖縄の食は、アメリカナイズされていたりして、わりかし大味で油っこい傾向があるせいなのか、沖縄県民が県外に出た時に他県の外食のレベルが高いことに驚かされたということを度々耳にします。しかし、最近は、沖縄でも全国展開されているお店や繊細な味付けにこだわったお店も多数出てきており、沖縄の飲食店もなかなかレベルが高まってきているように感じる今日この頃なのです。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2012年3月15日
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      沖縄県出身。沖縄が島国であるという理由から、外の世界が見たいという気持ちが強く、これまで海外・国内さまざまな場所に出かけてきました。仕事でも、県外に3年間在住。最近では、沖縄の良さや知られざる場所に目を向けるようになりました。テレビなどでは、沖縄は観光地として様々な情報が取り上げられていますが、私はブログを通して、離島や海、生活に根ざした情報を皆さんに提供し、地元の目線で沖縄を知ってもらえたらと思います。

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