沖縄食材〜紅芋

公開日 : 2012年05月02日
最終更新 :
筆者 : MO

近くの八百屋さんで、紅芋を見かけ、さっそく購入しました。

紅芋は、沖縄の伝統料理や家庭料理でもよく使われる食材です。

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紅芋は、蒸すと甘くなって本当に美味しいんです。

最近は、紅芋タルトなどのように、沖縄のお土産菓子としても使用され、非常に人気があります。

沖縄は、今だ雨続きなので、、、

私も八百屋さんで購入した、紅芋で、パイを作ってみました。

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紅芋は、ほんのりとした自然の甘さがすごく美味しいです。

沖縄特産、さんぴん茶と組み合わせて頂くとますます美味しくなります。

他にも、紅芋チップスや紅芋クッキーなんかも、おすすめです。

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