沖縄食材〜紅芋
近くの八百屋さんで、紅芋を見かけ、さっそく購入しました。
紅芋は、沖縄の伝統料理や家庭料理でもよく使われる食材です。
紅芋は、蒸すと甘くなって本当に美味しいんです。
最近は、紅芋タルトなどのように、沖縄のお土産菓子としても使用され、非常に人気があります。
沖縄は、今だ雨続きなので、、、
私も八百屋さんで購入した、紅芋で、パイを作ってみました。
紅芋は、ほんのりとした自然の甘さがすごく美味しいです。
沖縄特産、さんぴん茶と組み合わせて頂くとますます美味しくなります。
他にも、紅芋チップスや紅芋クッキーなんかも、おすすめです。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。