登録有形文化財で味わうベトナム料理 リヴ・ゴーシュ

公開日 : 2020年07月29日
最終更新 :
筆者 : かおり
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オーダーしたのはFセットの週替りのベトナム定食、コム・ビン・ザン。店内が暗いのと、写真が下手ということであまりおいしそうに見えないかもしれませんが、お味はなかなかです。

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フォー・ガーに生春巻きと揚げ春巻き、スペアリブがついたセットもオーダー。フォーは香菜(シャンツァイ)=パクチーが控えめです。

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デザートに練乳とココナッツシュガーのベトナムプリン、バイン・フランもオーダーしました。

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エスニック料理というと辛いイメージがあるかもしれませんが、ベトナム料理はフォーを代表として優しい味わいのものが多いです。ディナータイムですとアラカルトでオーダーできますので、ベトナム料理初心者の方はチャーゾー(揚げ春巻き)、ゴイクン(生春巻き)、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)をおすすめします。ベトナムビールの333(バーバーバー)もぜひお試しを。食器には青い模様のベトナムのバチャン焼きを使用しているので、ベトナムの雰囲気が味わえます。【ヴェトナム料理 リヴ・ゴーシュ】・URL: https://rivegauche-osaka.com/

・コロナ対策情報: 店内のテーブル配置はゆったりめで、アクリル板で仕切りをしている席もあります。 ウェブサイトの写真はコロナ対策前の写真と思われ、現在は席の間隔がかなり空いています。 地下といっても半地下で窓を開けていますので、換気は大丈夫です。

筆者

大阪特派員

かおり

家族の転勤により大阪・徳島・埼玉に住み、今回で3度目の大阪には累計で約20年ほど住んでいます。

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