ノルウェーの朝食 パンと一緒に

公開日 : 2017年10月24日
最終更新 :
lofoten_asakiabumi-8329.jpg

ノルウェーでは朝食にはパン、シリアル、フルーツ、コーヒーなどが定番です。

パンの上に載せるチーズやチューブなどの食材などは、まとめて「ポーレッグ」と呼ばれ、スーパーなどで購入可能。

こちらの写真は、ノルウェー人の友人のお家を訪問した時の、とある朝の風景。

私が訪問するので、「ちょっと頑張った」と友人が笑っていました。

どこのお家も毎日こんなにたくさんのポーレッグが出てくるわけではなく、忙しいドタバタした日はもっとシンプルなこともよくあります。

こちらは豪華な週末の朝といった感じでしょうか。

右下のチーズの上にのっているのは、ノルウェーでのチーズ専用のスライサー

左下のチューブは、「魚の卵」味など豊富な味が揃う「チューブペースト」です。

Photo&Text: Asaki Abumi

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。