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フランス/パリ特派員ブログ 旧特派員 江草 由香

フランス・パリ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2004年9月15日

日本人シェフのいる1つ星レストラン


日本人シェフのいる1つ星レストラン

フランスのロワール地方と言えばお城巡り。その中で川の上に立つ城、として知られるシュノンソー城から歩いて10分ほどのところに、日本人がシェフを務める1つ星ホテル・レストランLe Bon Laboureurル・ボン・ラブルールがある。26歳のシェフ杉本敬三さんは腕を振るう、独創的フランス料理は特に肉料理に定評がある。コースメニューは29ユーロ~と値段もリーズナブルだ。杉本さんのHP(http://keizo.com.fr/)では料理が写真付きで紹介されているのでまずは覗いてみて。HP上でレストラン、ホテルとも予約可能だ。

Le Bon Laboureur
住所:Rue Bretonneaux 37150 Chenonceaux(国鉄Chenonceaux駅から歩いて5分)
TEL:02 47 23 90 02
定休日:火曜昼(11/10-12/22、1/5-2/1はヴァカンスのため完全休業)

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メイン料理。見た目がまず美しい

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2004年9月15日
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  • 特派員プロフィール
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    パリ特派員
    江草 由香
    編集者・ライター。映画理論を学ぶために96年に渡仏し、パリ第一大学映画学科に登録。PRESSE FEMININE JAPONAISEを設立し、99年にパリ発情報誌『ビズ』を創刊。現在、日本の雑誌やWebにフランスの情報記事、コラムなどを寄稿しながら、『ビズ・ファミーユ』の編集長を務める。著書は芝山由美のペンネームで『夢は待ってくれるー女32才厄年フランスに渡る』。

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