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フランス/パリ特派員ブログ 旧特派員 江草 由香

フランス・パリ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2005年6月15日

串焼き肉料理のおいしい、トルコ料理の店


串焼き肉料理のおいしい、トルコ料理の店

サン・ドニ門から始まるサン・ドニ大通りにはいくつものトルコ料理店がある。その中でも人気が高いのがここ、イスタンブール。店を入ってすぐテイクアウトコーナーがあり、その奥がレストランになっている。トルコ料理といえば羊や鶏、牛などの串焼き肉にトマトやヨーグルトのソースをかけたシシカバブが有名で、この店のおすすめはナスとミンチ肉の串焼きBrochette d'Aubergine avec de la viande hachée 8.9euros。ピザ類は7.5euros~(前菜用のミンチ肉のピザは2euros)、デザートには代表的なトルコ菓子Baclava 3.5eurosを。メニューに料理写真が貼ってあるのがうれしい。

Istanbul
住所:66, rue du Fbg Saint-Denis 75010 Paris
métro:Château d'eau
TEL:01 48 00 98 10
営業時間12h-23h(金・土曜 23h30まで)
無休
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おすすめはナスとミンチ肉の串焼き

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2005年6月15日
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  • 特派員プロフィール
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    パリ特派員
    江草 由香
    編集者・ライター。映画理論を学ぶために96年に渡仏し、パリ第一大学映画学科に登録。PRESSE FEMININE JAPONAISEを設立し、99年にパリ発情報誌『ビズ』を創刊。現在、日本の雑誌やWebにフランスの情報記事、コラムなどを寄稿しながら、『ビズ・ファミーユ』の編集長を務める。著書は芝山由美のペンネームで『夢は待ってくれるー女32才厄年フランスに渡る』。

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