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フランス/パリ特派員ブログ 守隨 亨延

フランス・パリ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2021年5月15日

パリのペニンシュラも5月19日からテラス席が再開、パラスホテルのルーフトップで開放的にフレンチを


パリのペニンシュラも5月19日からテラス席が再開、パラスホテルのルーフトップで開放的にフレンチを

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2021年5月19日からの制限緩和により、フランスは飲食店のテラス営業が再開します。パリのパラスホテル「ザ・ペニンシュラパリ」でも屋外でのレストラン営業がスタート。地上階やルーフトップのテラスで、ドリンクや美食を楽しめるようになります。

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旬の素材をテラス席で、ブランチも再開


エトワール凱旋門から南へはしるクレベール通り。ザ・ペニンシュラパリの大きな一対の獅子が目を引くエントランスを入った横にあるのが、地上階のテラス「クレベール」です。毎日12~21時に営業し、旬の食材を生かした料理を正午から終日提供します。


この時期だと、鯛の炙り、アーティチョークのバリグール、アスパラガスとチンゲンサイを添えたスズキのロースト、ノルマンディー産牛肉のアントルコートなど。デザートには、ペッパーオリーブオイルとフェンネルのアイスクリームを添えたシフロレット(イチゴ)、2種類のレモンとレモンシャーベットのスフレ、ミルクジャムと蕎麦アイスクリームのミルフィーユが運ばれます。


毎日17時からは小皿料理も出されます。


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2021年5月23日からは、ブランチが毎週日曜11時30分~15時まで予約制で再開します。ホットドリンク、フレッシュフルーツジュース、ペストリー、ブリオッシュフィユテ、小さな自家製ケーキに加え、伝統的なパンにバター、ジャム、ハチミツが添えられます。


前菜は5つから選べます。ブラックベリーとフォアグラのホワイトアスパラガス、クリーミーなブッラータチーズ、スモークサーモンのプレートなどです。主菜も5つから選択。有機卵のスクランブルエッグまたは温泉卵、サーモンのリングイネ(パスタ)、鶏フィレ肉のローストとコンテチーズのフレンチトースト、赤ワインと乾燥鴨胸肉のリゾット。そこにチーズとデザートがついてきます。


期間限定でルーフトップもスタート


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2021年5月19日から同6月8日まで、毎日12~21時にルーフトップが開きます。12~15時は前菜、主菜、デザートのコース。15~21時はカラメリゼしたガリシア産タコとアボカドのグリル、イチョウガニとキュウリのピクルス、ハーブのファラフェルといった小皿料理とデザートメニューです。予約制。


地上階のテラス・クレベールとルーフトップともに、料理はミシュラン1つ星を獲得しているダビッド・ビゼ氏のものが提供されています。


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▲カラメリゼしたガリシア産タコとアボカドのグリル


The Peninsula Paris(ザ・ペニンシュラパリ)
・住所: 19 Avenue Kléber 75116 Paris


フランス関連の速報と今のフランスの様子はTwitter(@arukikataparis)から、フランス国内外の取材写真はInstagram(@shuzuiyukinobu)よりお知らせしています。『地球の歩き方』本誌およびフランス/パリ特派員ブログとあわせてチェック!

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    守隨 亨延
    ジャーナリスト。愛知県出身。ロンドンにて公共政策学修士を修めた後、日本でガイドブックおよび雑誌記者として活動する。2009年に渡仏。ANNパリ支局勤務を経て、現在は株式会社プレスイグレック代表。専門は日仏比較文化と社会、ツーリズム。取材経験はカンヌ国際映画祭、ユネスコをはじめ国際機関、パリ同時多発テロ事件、フランス大統領選など。欧州を中心に約60カ国800都市に渡航経験あり。フランス外務省発行記者証所持。フランス/パリの旬の話題を中心に更新していきます。お仕事などのお問い合わせは株式会社プレスイグレック、またはメールにて。
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