ローカルなら誰もが知る、アメリカで一番美味しい絶品ピザ。Pizzeria Bianco

公開日 : 2017年04月10日
最終更新 :
筆者 : むぎ

こんにちは。今回は数々の雑誌やシェフにアメリカで一番美味しいと紹介されているピザ屋さん、

ピッツァリア・ビアンコ (Pizzeria Bianco) に行ってきました。

ここは地元の人なら誰もが知るピザ屋さんで、フェニックスのダウンタウンに1987年からオープンの

小さなレストラン。フェニックス・スカイハーバー国際空港やチェイス・フィールドからも近いので、

いつもたくさんの人で賑わっています。

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赤レンガの建物が特徴的。外にもテーブルが何個かあります。

レストランの中に入ると、薪のピザ窯が見えます。小さなバーもあって、ピザに合うワインやビールが

楽しめます。

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メニューはピザの他にもいろいろありますがやっぱりメインはピザ。ピザは小さめなので2つオーダーしました。

まずはマルガリータというピザ。トマトソースと新鮮なモッツァレラチーズにバジルというシンプルなもの。

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トマトとチーズの味が両方とも濃厚なのにバランスよく仕上がっています。生地は薄いのにもちもちしていて、

外側もパリパリなのにしっとり。一口食べるとバジルの風味が口の中に広がります。

2つ目のピザはビアンコベルデ。これは3種類のチーズにたくさんのアルグラが乗ったピザ。

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このアルグラはとても新鮮で、チーズの塩味ととってもよく合います。これも薄い生地でとってもおいしい。

チーズはとってもクリーミーでチーズ好きにはたまりません。

ちなみにピッツェリア・ビアンコのチーズは全て自家製で、野菜も新鮮なローカル野菜を毎朝仕入れているそうです。

どちらもとてもおいしくておすすめですが、ソーゼージなども自家製でこだわっているそうなので、どれを選んでも

おいしいと地元では評判です。

デザートは何個かチョイスがあるのですが、今回はカプチーノとライスプディングをオーダーしました。

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ライスプディングはバニラの味と香りがふんわり。クリーミーなベースにライスが硬すぎず柔らかすぎず、

レーズンとの食感の違いが楽しめます。カプチーノとの相性も抜群。

ローカルにも観光客にもとってもポピュラーなこのレストラン。今では支店もオープンしています。

大人気なので週末のディナーなどは3時間待ちだったりするそう。ウィークデーのランチなら

待ち時間なしで入れるのでおすすめです。

パーキングはレストランのすぐ横にあって、$5 プラスチップになります。路上駐車も可能ですが、電車の駅からも

比較的近く、徒歩で10分くらいで行けます。

ピッツェリア・ビアンコ (Pizzeria Bianco)

営業時間: 月〜水 11:00〜21:00、木〜土 11:00〜22:00、日 12:00〜19:00

住所: 623 E. Adams Street, Phoenix, AZ 85004

TEL: (602)258-8300

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