家庭料理に大きなコンロ付きオーブンは不可欠かもしれない、焼いたり煮込んだり

公開日 : 2015年01月31日
最終更新 :
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オーブンで水とひまわり油を入れたトレイに、トマトとピーマンとにんじんと鶏肉と黒オリーブを入れて焼いています。

実はこのオーブンは、プラクティケル(Praktiker)という家電量販店で一番高かった700レヴァほど(約47,500円)でした。しかし大きすぎてキッチンの扉に引っかかり、蝶番(ちょうつがい)ごと外したり、不良品で温まらなかったり大きな凹みがあったり、なかなか業者が取替えに来ないなど、一騒動ありましたが、現在は取り替えてもらった2台目のオーブンが無事稼働しています。このオーブンを室内に改装したベランダに設置する際に、コンクリートの壁にドリルで穴を開けて、電気コードを通しました。

ちなみにガスは左に置かれた青いガスタンクが必要で、なくなるとガスを買いに行かないといけません。ガスタンクは重すぎて持つのが大変です。

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卵と米を混ぜた肉団子第二弾です。前回は赤パプリカ粉スープでしたが、今回はヨーグルトと卵を混ぜたものなので白くなっています。緑色はイタリアンパセリです。

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