ドライソーセージやチーズにひまわりの種・片手で気軽におつまみ

公開日 : 2015年08月25日
最終更新 :
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おつまみや軽食として好まれるのは、このスパイシーなドライソーセージのルカンカ(Луканка)やスジュク(суджук)と黄色いチーズのカシュカバル(кашкавал)です。この日はクリスマスイブで普通は食事がビーガン料理で野菜や豆料理しか食べませんが、肉も食べたい人もいるかもしれないので、ソーセージとチーズが用意されていましたが、誰もクリスマスイブに食べませんでした。

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ひまわりの種もよく食べられています。屋外のベンチの下にはどこでもひまわりの種のカラが散らばっています。またひまわりの種からできた分厚いビスケットのようなお菓子も売られています。

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ある日車輪の廃材から作った手作りバーベキュー台を使って、ぐるぐる巻きのソーセージを焼きました。

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ホームパーティです。右下のオレンジ色のものは塩辛い味付けがされたナッツです。ペットボトルに入れた自家製の果実酒ラキヤも振舞われました。オリーブを魚でくるまれたマリネ浸けはドイツ系スーパーリドル(Lidl)で購入しました。

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(8月お題"おつまみ")

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