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トリニダード・トバゴ/ポートオブスペイン特派員ブログ 森本 英代

トリニダード・トバゴ・ポートオブスペイン特派員が現地から中南米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年9月 6日

トリニダード・トバゴの季節の食材


トリニダード・トバゴの季節の食材

トリニダードは常夏、ってことは1年中だから季節の食材なんてなさそうですが、
日本でいう、毎日キュウリ、今週はタケノコ地獄!みたいな季節の食材があります。
シーズンに入ると、道ばたでも売ってるのをよくみかけるし、
隣り近所知り合い、会う人にもってけもってけといただきます。
いまの季節はちょうどアボガドです。
トリニダード方言では、「ザボカ」と呼ばれます。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2014年9月 6日
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    ポートオブスペイン特派員
    森本 英代
    2006年に友達に騙されたつもりで行ってみて、と足を運んだカーニバルに衝撃を受け「この国には生きた音楽がある!」と、毎年通い続けるように。帰国後すぐにトリニダード・トバゴを紹介するサイトLove Trinidad & Tobagoを立ち上げ、2009年に移住。現在は、現地で旅行ガイドやテレビや雑誌などのメディアコーディネイター、トリニダード・トバゴ関連のライターや両国の貿易をサポートするなど幅広く活動中。 DISQUS ID @disqus_v5KD2jIuMD

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