イースターの日曜日は、家族でブランチ
例年ですと、イースターの日曜日は、親戚中が集まってのブランチになるところですが、2020年の今年は家族5人でお祝いをしました。
普段なら10人くらいの集まりになるのですが、今年は淋しいですね。気楽といえば気楽ですが。
レーズンの入ったパンは、イースターの定番ですね。
近所に住む姪ふたりが子供たちのために、前日にイースターの小さなプレゼントを持って来てくれてました。
マツダの赤いオープンカーに乗って配達、なんて今時のイースターバニーはすごいね、って家族で笑いました。
プレゼントは一旦隠しておいて、午前中にそっと庭におきました。
ちょっと落ち着いた頃、冷蔵庫から、アウグスブルクの醸造所であるハーゼンブロイ(直訳、うさぎ醸造所)のビールを引っ張り出して来ました。ハーゼンブロイの期間限定ビール、イースターに合わせて醸造されるアルコール度の高いビールです。
普通イースターにはナッツ入りの羊の形をしたケーキを食べるのですが、今年はマフィンを作りました。
昨晩、子供が寝静まったあとに作ったのですが、リンゴとにんじん、ココナッツの入ったマフィンです。
私がマフィンを焼いているとき、主人はどうしても試してみたかった、天然の色をつけたゆで卵に挑戦しました。
紫玉ねぎの皮を使って染めたものですが、白い卵と茶色い卵を使ったので、二色に仕上がっています。
素敵に仕上がったので、来年は私が模様を入れた茶色いゆで卵に挑戦してみようと思います。
新型コロナウイルスで楽しい話題がない今だからこそと思い、今日はカラフルな春の記事にしてみました。
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