Eiji (キャストロのおすし屋さん)

公開日 : 2009年02月24日
最終更新 :

昨夜は親友が提案してくれたおすし屋さんへ。

聞いたことも無かったから新しいかと思ったら10年ぐらい前からあるらしい。キャストロでもちょっと外れた道にあるからぜんぜん知らなかった。。。

テーブルが6つぐらいしかない小さなお店。でもとっても可愛い。お店の人は皆日本人(だと思う)。

おすしもおいしかったけど、クルミ味噌のなす田楽なんかもおいしかった。

なんといっても手作りのイチゴ大福がある!日本でも食べたことがない手作りのイチゴ大福。さすがにコンビニに売ってるようなのとは違う。

ここは豆腐も作ってます。3種類の選択肢があって冷奴、あんかけ、おぼろ豆腐。5人で行ったので、ひとつずつ頼んで味見しました。あんかけが一番人気あったみたい。

ただ、甘エビの頭は揚げてもらえませんでした。。。揚げ物ができるキッチンじゃないみたいです。

甘エビだけでなく揚げた頭が大好きな彼はちょっとがっかり。

でもお勧めです。予約したほうが良いです。

ウェブサイトがないので。。。

http://www.yelp.com/biz/eiji-san-francisco

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。