ROKU 〜六の信条〜

公開日 : 2012年11月23日
最終更新 :
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感謝祭前夜6時に "ロク" 居酒屋を予約。

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天井が高めで、テーブル間隔も適度にあります。  お習字調壁紙お勧めメニューを見ながら「とりあえず、生ヒトツ」 と思わず言ってしまった。

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牛すじ味噌煮込み 

各メニューの説明が日本の居酒屋の様。

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焼き鳥注文票

一本ずつ頼めのは嬉しいところ、タレ派、シオ派がありますから‥。

つくねはジューシー☆お試しください。

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また、宮崎名物チキン南蛮は、シェフお勧めで、ふんわり柔らかでしたよ。

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とん平焼き

大阪の屋台の味、お好み焼きのブリトーかな?

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ジェイさんは、フードトラックのジャパカレーもやっています。  キッチンを借りながらカレーの仕込みをしていたそうでが、ようやく自分のお店を持つことができ先月オープン。  清潔なキッチンには仕込み用のローレンジが4台。  お昼は、カレー夜は居酒屋さんと寝る暇があるのかしらと思うほど、「好きで始めたことなので、」と、にこやかに話してくれましたが、お料理はどれも丁寧で、美味しく頂きました。  お店の方もすごく親切。  6ッつの信条 "礼儀、努力、謙虚、友愛、感謝、挑戦" も教えてくれました。  特に最後の言葉が、今まさにということでしょうね。  まだ、始まったばかりなので、もっともっと工夫していいお店にしていきたいと清々しく話してくれました。

12月に入ると、日本で言う忘年会シーズン、値段の手頃な "IZAKAYA" を分かってくれるアメリカ人も増えてます。  7時過ぎほぼ満員という状態でしたので、いかれる際は、予約をする事をお勧めします。 

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ハニートースト

隣のテーブルのオーダーなのですが、あまりの大きさに写させてもらいました。

どうもありがとう‥。

IZAKAYA ROKU

1819 Market St San Francisco, CA94103

TEL 415-861-6500

月曜日定休

www.rokusf.com

筆者

アメリカ・カリフォルニア州特派員

美丸(Mimaru)

サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。

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