切って混ぜるだけの簡単一品 見た目はデザートみたいなお漬け物
買い物済んで帰宅。
半分赤いイチゴ、ウォーターメロン・ラディッシュ(西瓜ラディッシュ)、三五八漬けの素、先着3名のジャスミンの花...etc
イチゴの三五八漬け
用意した物 ⇨ イチゴ、三五八漬けの素、余ってた金柑
イチゴは洗って軽く拭いといてヘタ取ります、金柑輪切り。 これをジップロックに入れ重さの半分の量の三五八漬けの素を加える。 軽く揉み込み冷蔵庫。
西瓜ラディッシュもついでに三五八漬け
西瓜ラディッシュは、洗って皮をむいて軽く塩もみ。 ジップロックに入れて重さの半分以下(120g)の三五八漬けの素を加える。
しっかり締めてよく揉み込み冷蔵庫へ
半日くらいでできちゃうので夕飯までに完成です。
可愛い和洋折衷なデザートみたいなお漬け物の完成♡
お肉の場合1〜2日、お魚も一晩くらい漬け込み焼いても美味しいよ。
筆者
アメリカ・カリフォルニア州特派員
美丸(Mimaru)
サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。