かわいい目玉焼きの作り方

公開日 : 2015年01月30日
最終更新 :
Eggs_Onions_Done2.jpg

今月のお題は卵料理。エッグスベネディクトについてはもうすでに多くの特派員の方が書かれているようなので、何にしようかと迷ったところ、最近こんなネット記事を見て、これは面白いと思ったのでした。

完璧に丸い目玉焼きの作り方ということで、こんな方法があるのです。玉ねぎを輪切りにしてその輪の中に卵を割り入れ、目玉焼きにするとう簡単な方法で丸い目玉焼きができあがります。そしてピーマンでも丸くはないですが、かわいい形の目玉焼きになります。面白いですよね。

材料はこれだけ。

Eggs_Onions_Ingridients.jpg

玉ねぎとピーマンを輪切りにします。

Eggs_Onions_rings.jpg

卵を中央に割り入れます。ピーマンの輪が小さくて白身がはみ出てしまいました。

Eggs_Onions_Cooking.jpg

1,2分ほど焼いて出来上がり。

Eggs_Onions_Done.jpg

手軽に目玉焼きが豪華に見える調理方法ということで、初めて試してみましたが、簡単でした。コツは卵がうまく入る大きさの玉ねぎの輪とピーマンの輪を選ぶことでしょうか。ということで最近ちょっと話題の目玉焼き調理方法を紹介しました。

(1月お題"卵料理")

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。