ローカルに人気!サンタバーバラのおすすめレストラン「タイガー・タイガー」
アメリカ料理をベースに、地元の新鮮な食材を使ったカリフォルニア料理は比較的どこでも食べられるようになりましたが、やはりカリフォルニア旅行の際に楽しみたいのが本場の味。今回はサンタバーバラで人気の東南アジア創作料理を提供する「Tyger Tyger(タイガー・タイガー)」をご紹介します♪
ポップな店舗と新鮮な食材が人気♪
タイガー・タイガーはサンタバーバラでも開発が進む「Funk Zone(ファンクゾーン)」と呼ばれるエリアにあります。ここには新しいレストランやカフェ・ワインバーがオープンし、近年注目を浴びているエリア。白壁にタイガーのデザインが施されたこちらのレストランはひときわ存在感のある店舗となります。
店内は通りに向かった壁が一面窓になった開放的な空間に、赤いランタンが天井一面に飾られており、インスタ映えも抜群!ここではカウンターで好きな料理を注文し、会計を済ませてから好きなテーブルに座るスタイルとなります。
カラフルな創作料理を楽しもう!
新鮮な野菜がふんだんに使われた東南アジアの創作料理は、見栄えだけでなく、味も抜群!ベジタリアン用に赤キャベツをふんだんに使ったサマーロール(生春巻き)や、今アメリカで話題の新しいタイプのベジミートを使ったヌードルなど、本来のアジアレストランでは提供されないメニューが盛りだくさんです。
どの料理もおいしいですが、やはりおすすめはカリフォルニアならではの新鮮なサラダ!ほかにもタイ北部の郷土料理「カオソーイ」や、ベトナムの人気メニューとなる「バインセオ」などもおすすめですよ!
最後に
チャイナタウンなどにある昔ながらのアジア料理レストランのイメージを一新させて、さまざまな層にも受け入れやすいように工夫が施された「タイガー・タイガー」。お店もこぎれいで居心地も良いのが嬉しいポイントとなります。サンタバーバラのローカルに人気となる味をぜひ楽しんでくださいね♪
店舗情報
住所:121 E Yanonali St, Santa Barbara, CA 93101
営業時間:11AM-3PM 5-9PM
筆者
アメリカ・カリフォルニア州特派員
Katie M
18歳での留学をきっかけに渡米。現地で役立つライフスタイルやトレンドなどを紹介します。
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