病み付きになる海老レシピを紹介
4月の話になりますが、連休を利用して海岸地域へ遊びに行きました。
海辺で食べたいものといえば、シーフード。
特に、オレンジ色で艶やかな『Camarão ao Alho e Óleo(海老のニンニク油炒め)』(写真)なんて、
「こんなにシンプルで、どうしてこんなに美味しいの??」
と唸りたくなるほど。
というわけで、今回は『Camarão ao Alho e Óleo(海老のニンニク油炒め)』レシピの紹介です。
[材料]
殻つき海老(中) 1.2キロ
油 1/2カップ
ニンニク 10片
塩 好み
[作り方]
1. 殻つき海老を洗い、頭を取る(足部分は是非とも残して!)
2. ニンニクの皮をむき、半分に切る
3. 油でニンニクをよく炒める
4. 海老を鍋に入れ、お好みの量で塩をふり、フタをする
5. 海老が黄金色になるまで炒める
6. 容器に海老と油、ニンニクを盛り、レモンを添える
7. ビールと一緒に召し上がれ!
[参考サイト]
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