今日のあまいの ~ココナッツケーキ~
あまいものが好きです。
ゆっくりコーヒーを淹れて、
ゆったりとした時間も好き。
すこしだけ、自分時間を満喫します。
今日のおやつはBolo de coco(ボーロジココ)、ココナッツケーキです。
Coco ralado(ココハラード)というココナッツの粉末が、
ブラジルらしい。
日本のカステラのようなやさしい食感に
ココナッツの歯ごたえと、
コンデンスミルクの甘みが、すてきなハーモニーを作り出します。
パン屋さんで焼き立てに遭遇したら、是非購入してみてください。
焼き立てはフワフワで本当においしい。
冷めたら、むしろ冷蔵庫で冷やしてみてください。しっとりも美味しい。
我が家の子どもたちも大好きです。
このサイズでR$9.8(日本円で約500円弱)でした。
お土産にも良いかも。
PAES DOCES CECILIA
Rua Afonco de Freitas, 615,
Paraiso, Sao Paulo-SP
3887-2326
3884-2169
Cecilia.jdipaes@hotmail.com
あまりに美味しかったんで、レシピ教えてもらいたいなあ。なんて。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。