小樽っ子のソウルフード「なると」の若鶏半身揚げ

公開日 : 2013年11月30日
最終更新 :

小樽っ子なら知らない人はいない!というほど人気のお店が「若鶏時代 なると」です。

家族や親戚でのイベントがあるときは「なると」!というくらい、小樽っ子はよく利用します。

看板メニューは「若鶏半身」!

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「小樽秘伝の味」とお店がいうあっさり塩味の半身上揚げ。

このボリューム↑です。

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パリッとした皮とジューシーな肉は、何度食べてもおいしいです。

若鶏半身揚げ単品では950円ですが、若鶏定食↑は1,100円(ランチは1,000円)。

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④P1070186.JPG

北海道名物の「ざんぎ」もこのボリューム。

ざんぎ定食(900円)にもできます。

「若鶏時代 なると」の2大人気メニューですが、人気のヒミツはメニューにもあります。

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例えば、これはかきフライ定食(800円)。

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お子様ランチ(500円)もあります。

このほか天ぷら・刺身・お寿司・うなぎやししゃもなどの焼物、ラーメンも!

とにかく豊富な種類の料理があるので、老若男女、好みを問わず、家族全員が満足できるお店なんです。

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客席は1階のほか2階↑もあり、大人数グループなどのときは、お座敷も利用できます。

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ちなみに食券制なので、席でメニューを決めたら、オーダーの前に券売機で食券を買ってください。

小樽へ行ったら海鮮!という方は多いと思いますが、小樽っ子のソウルフード「なると」の若鶏半身揚げもご賞味ください。

【若鶏時代 なると】

小樽市稲穂3丁目16-13

TEL: 0134-32-3280

営業時間: 11:00~21:00(L.O 20:15)

定休日: 月ごとにホームページの「ご案内」ページでお知らせ

専用駐車場: 9台

http://availnet.jp/naruto

アクセス: 小樽駅より徒歩約7~8分

筆者

北海道特派員

市之宮 直子

小樽生まれ、江別育ち、札幌在住のフォトライター。三度の飯より北海道を撮ることが好きな道産子北海道Loverです。

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