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日本国内/札幌特派員ブログ 市之宮 直子

日本国内・札幌特派員が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年3月25日

生ビールがとりわけおいしい!と評判の「やきとり&おでん 然」


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生ビールがとりわけおいしい!と評判の「やきとり&おでん 然」

3月24日、ようやく気温10℃を上回った札幌ですが、まだまだおでんがおいしい季節です。
今回は、いつもサラリーマンで賑わっているお店を紹介します。


①P1110388.JPG

地下鉄南北線「さっぽろ駅」8番出口から徒歩約1分にある「やきとり・おでん 然」。


②P1110390.JPG

札幌駅前通に面した札幌日興ビルの地下にあります。


③P1110389.JPG

階段横にあるサイン(一番上)が目印です。


④P1110150.JPG

17時過ぎに入店。
カウンターのお客さんはまばらでしたが、テーブル席は予約も入っているようです。
噂どおりの人気店。


⑤P1110154.JPG

このお店、充実した飲み放題(90分880円!)の内容に驚きます。
サッポロクラシックや、全国各地の種類豊富な地酒なども飲めるんです。


早速ビールを注文し、名物おでんと一緒にいただきます。
中央の大根ととろろ昆布がチャーミングな「おでん6ケ」(880円)。
「おでん10ケ」は1,480円です。


⑥P1110149-001.JPG

おいしさの秘密はわかりませんが、やっぱりおいしいです。ビール!!


⑦P1110158.JPG

⑧P1110162.JPG

看板料理の串物。
鶏(150円)、豚(150円)、つくね串(150円)、砂肝(150円)...ほか多数。
串盛り6本(880円)、10本(1,480円)なんていうのもよいです。


⑨P1110157.JPG

北海道名物の「札幌ラーメンサラダ」(500円)。
ラーメンサラダは札幌グランドホテル発祥といわれており、札幌の居酒屋には大抵あります。


メニューには、これもまた北海道人にとっては定番の「こまい焼き」(580円)、
「生ラムジンギスカン」(680円)、「タラフライ」(380円)などもあります!


ちなみに北海道人は"コマイ(氷下魚)"の一夜干し・干物に目がなく、七味・マヨネーズ・醤油をつけて食べます。


今回、飲み放題に魅了され、ビール主体になってしまいましたが、こちらのお店に行かれたら、北海道らしいメニューも試してみてくださいね。



【YAKITORI&ODEN 然】


  札幌市中央区北4条西4丁目 札幌日興ビルB1F
  TEL: 011-232-3587
  営業時間: ランチタイム(平日のみ) 11:00~15:00
        ディナータイム 15:00~23:30
  定休日: 日曜・祝日
  http://hitosara.com/0005038971/
  アクセス: 地下鉄南北線「さっぽろ駅」8番出口より徒歩約1分
        JR札幌駅より徒歩約2分


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カテゴリー レストラン・料理・食材
2014年3月25日
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    • 特派員プロフィール
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      札幌特派員
      市之宮 直子
      小樽生まれ、江別育ち、札幌在住の「どさんこ」です。数年間の釧路生活で人生初の道東(釧根・十勝・オホーツク)ライフを満喫。以来、北海道内外への北海道の魅力発信をライフワークにしています。最近の関心事は道内開催の国際イベント。ラリーJAPAN・ラリー北海道の運営にも関わっています。みなさん、四季折々でその良さを楽しめる北海道に、ぜひ遊びに来てください!

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