北海道産牛・豚の焼肉とタパスとワインのバル「YAKINIKU BAR TAMURA」
2014年8月28日、札幌市中心部の「赤れんがテラス」にオープンした
「YAKINIKU BAR TAMURA(ヤキニク バル タムラ)」。
今回は内覧させて頂いただけですが、気になるお店なので
店内をさらっと紹介させていただきます。
北海道の東、オホーツクの美幌町に本社がある
肉の卸・小売の会社が経営しています。
北海道内や東京に「肉の割烹田村」や
「北海道の旬 焼肉たむら」などを展開し、
大通BISSEにも店舗があります。
「肉の割烹田村」とは異なる「BAR(バル)」タイプのお店です。
一般的な焼肉やしゃぶしゃぶもいただけますが、
トルティーヤとトマトチリなどの自家製ソースで食べる
「バルスタイル焼肉」やタパスが気になります。
バルの雰囲気たっぷりの席↑と…
赤レンガ庁舎とその前庭を一望する開放的な席があります。
こちら↑は、ガラスで仕切られたちょっと個室的な席。
メニューが興味深いのはもちろんですが、
やはり、北海道産のお肉のみを提供している点に引かれます!
日によって入るお肉が違うので、
その日の北海道産肉を店内に表示しています。
この日はありませんでしたが、十勝ナイタイ和牛やかみしほろ和牛、
ブランド豚、知床斜里(オホーツク)のサチク麦王などがある食べられるそうです。
平日ランチには、「TAMURAスープカレー」(1,278円・税別)や、
「本日の希少部位ステーキ御前」(2,009円・税別)等限定ランチもいただけます。
壁の絵に引かれて入った「YAKINIKU BAR TAMURA」さん。
次回は、北海道産のお肉をゆっくり堪能しに来たいと思います。
【YAKINIKU BAR TAMURA(ヤキニク バル タムラ)】
札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス3F
TEL: 011-215-1129
営業時間: 平日ランチ 11:00~14:30(L.O 14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O 21:30)
席数: 60名(8名個室1・16~18名半個室1)
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アクセス
・JR「札幌駅」より徒歩約5分
・地下鉄南北線「さっぽろ駅」より徒歩約2分
・地下鉄東西線・南北線「大通駅」より徒歩約5分
筆者
北海道特派員
市之宮 直子
小樽生まれ、江別育ち、札幌在住のフォトライター。三度の飯より北海道を撮ることが好きな道産子北海道Loverです。
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