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日本国内/札幌特派員ブログ 市之宮 直子

日本国内・札幌特派員が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2015年3月 2日

2015年、千年に一度のイチゴ・イヤーは期間限定「いちごづくしのコース」@札幌パークホテル~2015.5.31


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2015年、千年に一度のイチゴ・イヤーは期間限定「いちごづくしのコース」@札幌パークホテル~2015.5...

2015年。
今年は千年に一度のイチゴ(15)イヤーとして、
最近、にわかにイチゴが注目されていますね。

ここ札幌では、札幌パークホテルで、
"すべてイチゴ料理"のフルコース料理をいただけるサービスが
3月1日よりスタート!

5月末までに札幌へ来た際は、前菜からデザートまで、
ひとり分にイチゴ約20粒を使った
「いちごづくしのコース」をオススメします。

Full-Course French Meal with All Sort of Strawberry Dishes at Sapporo Park Hotel~till 31th, May 2015

"A Full-Course Meal with All Sort of Strawberry Dishes" at Sapporo Park Hotel available untill May 15,2015/Appointment Necessary


「いちごづくしのコース」(ひとり5,508円/税・サービス料込)の始まりです。

Today's Amuse-Bouche

"Today's Amuse-Bouche"


「いちごを使った本日のアミューズ・ブーシュ」。
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいイチゴのコラボです。
さわやかな口当たり、期待感が高まります。

Combinaison of "Hokkaido Scallop and strawberry in Carppacio style"

Combinaison of "Hokkaido Scallop and strawberry in Carppacio style"


感動冷めやらぬうちにふた品目。
「北海道産帆立貝といちごのコンビネゾン カルパッチョ仕立て」

新鮮な道産ホタテのほのかな磯の香りとイチゴ。
ステキな″コンビネゾン"です。
バルサミコソースで、春らしい軽やかなさわやかさ。

④パークホテルバゲットとフォカッチャP1190250

Hotel-Baked French Baguette and Focaccia"


ホテルメイドのフレンチバゲットとフォカッチャ。
香ばしいパンにはオリーブオイルのほか、イチゴジャム付きです。

Strawberry Jam

Strawberry Jam


French Baguette with Strawberry Jam

French Baguette with Strawberry Jam


イチゴジャムの美しい色と味に食欲が進みます。

"French-Toast and Butter Toasting Foie- Gras with Strawberry Jam"


「フレンチトーストとフォワ・グラのポワレ」。
ここまで十分おいしい料理に感動してきましたが、
さらにテンションが上がりました。

Strawbeery Jam on Butter Toasting Foie Gras and French Toast

Strawbeery Jam on Butter Toasting Foie Gras and French Toast


フォワ・グラのポワレのおいしさもさることながら、
それに負けないフレンチトーストの絶妙な弾力性とおいしさ。

赤いイチゴのコンフィチュール(ジャム)ソース、わかりますか。
ソースとフォワ・グラ、フレンチトーストがお互いに引き立て合い、
絶句のおいしさです。

"Strawberry Federini Served Cold"

"Strawberry Federini Served Cold"


トマトとイチゴの異なる酸味、
イチゴのほのかな甘さが冷製パスタに。

With Cheese

With Cheese


チーズをかけても美味です。
どの料理も美しくて目にもおいしさいっぱい。

"Magret de Canard with Strawberry Rissoto"

"Magret de Canard with Strawberry Rissoto"


「エピスの香り漂うマグレ・カナールのロースト いちごのリゾットを添えて」。
エピスはフランス語でスパイスだそうです。

高級食材のマグレ・カナール!
初めて体験しました。
ほどよいやわらかさで味わい深い...。

Garnish of Strawberry Rissoto

Garnish of Strawberry Rissoto


付け合せのいちごリゾットがまた絶品です。
イチゴの赤い果肉が見えます。

ほんのり酸味があるリゾットは、
さっぱりしていて、一皿分は食べてみたいおいしさです。

"Strawberry Tiramisu"


ここまで十二分においしいコースでしたが、
〆には再びサプライズ。

イチゴの香り高いフルフルとしたティラミスと、飲み物。

「いちごティー」と「コーヒー」から選べます。

ですが、どうしても飲んでいただきたい「いちごティー」。
出てきた瞬間、思わず、アッと声を漏らしてしまいました。
(お楽しみにしていただきたいので、写真は敢えて載せません)

とても幸せな気持ちになれた「いちごティー」。
ぜひコースをいただいて、
最後のサプライズを体験してください。

いちごづくしのコースはメニューに載っていない
期間限定スペシャルコースです。

1日かけて仕込む料理があるので、利用日前日17時までに
HP、Facebookを見て予約をしてください。

札幌パークホテルは、札幌中心部にありながら
緑あふれる中島公園に隣接し、
その中のレストラン「ピアレ」は、大きな窓から
その四季を楽しめるロケーションです。

札幌の季節を感じながら、春先取りのいちごづくしのコースをいただけば、
きっと特別な旅の思い出になることと思います。

【いちごづくしのコース/札幌パークホテル レストラン「ピアレ」】 札幌市中央区南10条西3丁目 1F TEL: 011-511-3136(レストラン問合・予約) コース提供期間: 2015年3月1日~5月31日 コース提供時間: LUNCH 11:30~14:00            DINNER 17:00~21:00(L.O 20:00) コース料金: ひとり5,508円(税・サービス料込) http://www.park1964.com/n_restaurant/piare/menu/detail/strawberry.html https://www.facebook.com/park1964?fref=nf

*アクセス*
・地下鉄南北線「中島公園駅」3番出口より徒歩すぐ

【Booking.com:札幌パークホテル】

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カテゴリー イベント・行事・お祭り レストラン・料理・食材 旅行・ツアー・ホテル
2015年3月 2日
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    • 特派員プロフィール
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      札幌特派員
      市之宮 直子
      小樽生まれ、江別育ち、札幌在住の「どさんこ」です。数年間の釧路生活で人生初の道東(釧根・十勝・オホーツク)ライフを満喫。以来、北海道内外への北海道の魅力発信をライフワークにしています。最近の関心事は道内開催の国際イベント。ラリーJAPAN・ラリー北海道の運営にも関わっています。みなさん、四季折々でその良さを楽しめる北海道に、ぜひ遊びに来てください!

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