海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 日本  > 札幌特派員ブログ > 抜群の眺望で楽しむ種類豊富な生パスタ「valore...

日本国内/札幌特派員ブログ 市之宮 直子

日本国内・札幌特派員が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2015年11月30日

抜群の眺望で楽しむ種類豊富な生パスタ「valore-バローレ スパゲッテリア-」@ル・トロワ


メール プリント もっと見る

抜群の眺望で楽しむ種類豊富な生パスタ「valore-バローレ スパゲッテリア-」@ル・トロワ

2015年9月12日にオープンした商業施設
「Le Trois(ル・トロワ)」の生パスタ&イタリアン
「VALORE-バローレ スパゲッテリア-」。

View from the Italian restaurant "VALORE" in the "Le Trois"

View from the Italian restaurant "VALORE" in the "Le Trois"


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ビル8階にある「バローレ」からの眺望です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

生パスタとイタリアンのお店というだけあって、
パスタをいろいろ選べるのが魅力です。

パスタの種類はスパゲッティーニ、
パッパルデッレ、カサレッチェなど6種類。

セモリナ100%のほかビーツなどとのブレンドも選べます。

Spinach-tagliatelle with saury from Nemuro and bok-choy flavored with dried mullet roe

Spinach-tagliatelle with saury from Nemuro and bok-choy flavored with dried mullet roe


パスタセットC(1,580円)は、
サラダ・メイン・デザートが付きます。

写真は「根室産秋刀魚とチンゲン菜のカラスミ風味」。
パスタは、ほうれん草のタリアテッレです。

Beet-pappardelle with shrimp and mushroom served with tomato cream sauce

Beet-pappardelle with shrimp and mushroom from Aibetsu-cho served with tomato cream sauce


「海老と愛別産キノコのトマトクリームソース」。
パスタはパッパルデッレという極太平麺です。
ビーツを練りこんだ鮮やかな赤いパスタがきれいです。

Today's salad

Today's salad


Today's main dish, pork stewed with white wine

Today's main dish, pork stewed with white wine


セットメニューの本日のサラダとメインディッシュ。
この日のメインは豚肉の白ワイン煮込みです。
柔らかい豚肉と白ワインの香りがおいしかったです。

Today's dessert, mousse of mascarpone

Today's dessert, mousse of mascarpone


最後にデザートの「マスカルポーネのムース」。
100円プラス追加できるホットコーヒーといただきました。

ランチセットはこのほか、
A(880円)、B(1,180円)。
100~300円のサイドメニューもありました。

眺めが抜群、パスタもおいしく
見た目にも楽しくいただける「バローレ」。

この場所で24時まで営業している点を含め、
穴場のお店としてオススメです。

ホワイトイルミネーション点灯時期には、
ディナーでも利用してみたいお店です。

【生パスタ&イタリアン VALORE-バローレ スパゲッテリア-】 札幌市中央区大通西1-13 ル・トロワ8階 TEL: 011-206-4442 営業時間: 11:00 - 24:00(L.O 23:00) ※16:30 - 17:00はカフェタイム 定休日: 無休(ル・トロワの休館日に同じ)

*アクセス*
・地下鉄東豊線「大通駅」24番出口直結(B2Fエントランス)
・地下鉄東西線「大通駅」18番出口より徒歩約3分
・JR「札幌駅」より徒歩約13分(地下歩行空間直結)
・中央バスターミナルより徒歩約4分


記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2015年11月30日
« 前の記事「2015年もジャンボクリスマスツリーとサンタクロース登場@サッポロファクトリー」へ
»次の記事「冬道の歩き方~"摺り足ペンギン"で冬の北海道旅を楽しく安全に」 へ
おすすめ記事
    札幌特派員 新着記事
    レストラン「hache」、ランチが新スタイルのビュッフェに。幻のタマネギ"札幌黄"とオリーブオイルも!
    2018年早春期間限定イベント、週末だけの"オリジナルスイーツ with お口の恋人LOTTE"を人気ビュッフェで。 鶴雅グループ6施設で開催
    11/6、ブランド豚"ひこま豚"を提供する「ひこま豚食堂&酒場 Piggy Boo」が大通にオープン
    北海道×カリフォルニア!道産野菜とカルローズ(カリフォルニア米)で楽しむスープカレー
    黄金色に染まる北海道大学構内・2017秋
    札幌9ホテルで11/30まで開催、"夜景が煌くプレシャスディナー"企画@センチュリーロイヤルホテル・ロンド
    紅葉と冠雪の札幌
    香り豊かな小麦・ライ麦をパンで味わう~アンチェインドベーカリー
    1年前の同じ月に投稿された記事
    小さな驚きが満載。サッポロファクトリー近くのイタリアン、クッチーナ「サッポリーニ」
    クリスマスシーズン&イルミネーションシーズン到来の札幌
    日曜営業。幻の鮭〝銀聖”のキッシュと北海道ジビエを堪能した「ビストロ・ルプラ」@すすきの
    大人の雰囲気でウイスキーを楽しめる「BAR 梟」
    北海道のおばんざい「家庭料理まさき」

    北海道旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■北海道の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    日本国内にもどる

    • 特派員プロフィール
    • 札幌特派員

      札幌特派員
      市之宮 直子
      小樽生まれ、江別育ち、札幌在住の「どさんこ」です。数年間の釧路生活で人生初の道東(釧根・十勝・オホーツク)ライフを満喫。以来、北海道内外への北海道の魅力発信をライフワークにしています。最近の関心事は道内開催の国際イベント。ラリーJAPAN・ラリー北海道の運営にも関わっています。みなさん、四季折々でその良さを楽しめる北海道に、ぜひ遊びに来てください!

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集