海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 日本  > 札幌特派員ブログ > 【中島公園・すすきの】深夜まで営業、テイクアウトも...

日本国内/札幌特派員ブログ 市之宮 直子

日本国内・札幌特派員が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年7月 4日

【中島公園・すすきの】深夜まで営業、テイクアウトもできる"ロカボ"なデリの『Cloud Kitchen』と、バーラウンジ『OZ』


メール プリント もっと見る

【中島公園・すすきの】深夜まで営業、テイクアウトもできる"ロカボ"なデリの『Clou...

中島公園・すすきの界隈にあるホテル"イビススタイルズ札幌"1階に
"夜中に食べて・飲んでもちょっと安心なデリ"レストラン
「Cloud Kitchen(クラウドキッチン)」が6月にオープン。


1_サイン.JPG


イビススタイル.JPG


地下鉄南北線「中島公園駅」近くのホテル"イビススタイル"1階にあります。


クラウドキッチン店舗.JPG


1階のホテルロビーに隣接する「クラウドキッチン」は、
入口そばに料理が陳列するショーケースがあります。


そこで料理を選び、店内で食事をする場合はプレートに、
テイクアウトの場合は専用容器に料理を入れてもらえます。
食べる前に会計をするシステムです。


バー.JPG


正面奥にはバーラウンジ「OZ COEXIST NAKAJIMAPARK」
アルコールドリンクを飲みたい場合は、こちらで別会計にて注文できます。


店内がつながっており、料理とドリンク、どちらも一緒にいただけます。


注目したいのは、野菜ソムリエであるシェフが野菜を中心に、
野菜それぞれのカロリーも考慮し、アルコールを楽しみながらも
夜遅くにちょっとだけ安心して食べられる体に優しいロカボ(低糖質)料理の提供を
コンセプトとしている点。


さらにテイクアウトもできるので、ホテルの部屋でお酒を楽しみたいときにも
便利なお店です。


早速、ロカボなデリを紹介。


タイ風サラダ.JPG


"Spicy shrimp and fried vege with Thai spice"
「プリっとエビと彩り野菜の台風サラダ」(472円/100g)


やわらか豚バラ.JPG


"Pork belly with starchy vinegar sauce"
「やわらか豚バラの冷製酢豚風コラーゲンあんかけ」(458円/100g)


ミルフィーユ.JPG


"Four layered chicken and tofu"
「鶏むね肉と豆腐の4食ミルフィーユ」(492円/100g)


2_季節の魚.JPG


"Seasonal fish olive stew"
「季節の魚のオリーブオイル煮」(時価)


夏野菜梅肉和え.JPG


"夏野菜としらすの梅肉和え"
「Summer vegetables and young sardine with plum"


ゴーヤチャンプルー.jpg


"Fried bitter goord, plenty of collagen"
「コラーゲンたっぷり冷製ゴーヤチャンプルー」(352円/100g)


飲み物.JPG


クラウドキッチンでは、ソフトドリンクを販売していますが、
ランチタイムのアルコールでは、ビールと角ハイボールの提供もしています。


クラウドブレッド.JPG


"Cloud Bread, plain and bran"
また、どうしても炭水化物的なものが食べたいときには、
こちらの「ふわふわのクラウドブレッド」(4枚340円)を。
プレーンとブランがあり、プレーンは卵とチーズだけでできているそうです。


1-P7020199.JPG


"Maple avocado cheese cake"
さらにどうしてもスイーツを!という場合には、
「メイプル香るアボカドチーズケーキ」(348円/100g)も。


ドリンクと料理.JPG


グリーンサラダ.JPG


早速、何種類かをいただいてみました。
中華風、洋風、和風とバリエーションがあり、
お酒も進みそうなデリカテッセン料理です。


グリーンサラダは、中華かイタリアンのドレッシングを選べます。
イタリアンドレッシングは、黒コショウが利いていて美味でした。


ドリンク.JPG


バーラウンジ「OZ」のおススメビールは、-8℃に冷やした
アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベル、サントリープレミアムモルツ(各800円)。
グラスへの注ぎ方にはコツがあるそうで、普通に注ぐと、凍ってしまうそうです。


1-P7030046-001.JPG


さらに直近のおススメは、最近注目されているという"クラフトジン"。
大手メーカーはじめ、京都のクラフトジンなど各種揃えているそうです。


そのなかで独自の蒸留技術を持つニッカが作ったクラフトジン
「ニッカ・カフェジン」のジントニック(1,100円)を。


店長.JPG


クラウドキッチンの牧さん(左)とBAR&LOUNGE OZ COEXIST NAKAJIMAPARK
(バーラウンジ オズ コエキスト ナカジマパーク)の大滝さん。
料理、ドリンクについては、このおふたりに気兼ねなく尋ねてみてください。


【Cloud Kitchen(クラウドキッチン)】
札幌市中央区南8条西3-10-10 イビススタイルズ札幌1階
TEL: 011-533-8366
営業時間: 11:00~26:00
定休日: 不定休


【BAR&LOUNGE OZ COEXIST NAKAJIMAPARK(バー&ラウンジ オズ コエキスト ナカジマパーク)】
札幌市中央区南8条西3-10-10 イビススタイルズ札幌1階
TEL: 011-562-8788
営業時間: 18:00~26:00
定休日: 火曜日


*アクセス*
・地下鉄南北線「中島公園駅」より徒歩約3分
・地下鉄南北線「すすきの駅」、東豊線「豊水すすきの駅」より徒歩約9分


関連サイト
Cloud Kitchen
BAR&LOUNGE OZ COEXIST NAKAJIMAPARK

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー スポーツ・観戦 夜遊び・クラブ・お酒
2017年7月 4日
« 前の記事「旭川で味噌ラーメン!「みそラーメン よし乃 本店」」へ
»次の記事「どこか懐かしい北海道の風景画~グランパ カナイ、金井英明氏のギャラリー&ギャラリーショップ」 へ
おすすめ記事
    札幌特派員 新着記事
    札幌にツララの季節、到来
    レストラン「hache」、ランチが新スタイルのビュッフェに。幻のタマネギ"札幌黄"とオリーブオイルも!
    2018年早春期間限定イベント、週末だけの"オリジナルスイーツ with お口の恋人LOTTE"を人気ビュッフェで。 鶴雅グループ6施設で開催
    11/6、ブランド豚"ひこま豚"を提供する「ひこま豚食堂&酒場 Piggy Boo」が大通にオープン
    北海道×カリフォルニア!道産野菜とカルローズ(カリフォルニア米)で楽しむスープカレー
    黄金色に染まる北海道大学構内・2017秋
    札幌9ホテルで11/30まで開催、"夜景が煌くプレシャスディナー"企画@センチュリーロイヤルホテル・ロンド
    紅葉と冠雪の札幌
    1年前の同じ月に投稿された記事
    【道東】海霧の中のヒオウギアヤメとエゾカンゾウ
    【釧路】食事とスイーツと雑貨のくつろぎ空間「shop & cafe RYTHM」(リズム)
    【釧路】夏の晴れ間と霧と海
    【道東】元気に1日をスタートできそうな釧路センチュリーキャッスル式朝ごはん♪
    【道東】寝心地抜群ベッドの客室と、もうひとつのくつろぎ空間で鹿肉カレー@釧路センチュリーキャッスルホテル
    【道東】リニューアルした「釧路センチュリーキャッスルホテル」初体験

    北海道旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■北海道の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    日本国内特派員ブログ一覧

    ニセコ・北海道三宅島三重与論島五島列島京都八丈島函館北杜・山梨北海道南三陸南島原和歌山埼玉大崎上島・広島大阪奈良宮古島富山小笠原山形広島徳島房総・千葉新宿新潟札幌東京東京2松前栃木横浜沖縄沖縄2湘南滋賀神戸神戸・兵庫福井福岡福島種子島能登茨城軽井沢・長野金沢釧路長崎長野青森香川鶴見大島・大分鹿児島

    日本国内にもどる

    • 特派員プロフィール
    • 札幌特派員

      札幌特派員
      市之宮 直子
      小樽生まれ、江別育ち、札幌在住の「どさんこ」です。数年間の釧路生活で人生初の道東(釧根・十勝・オホーツク)ライフを満喫。以来、北海道内外への北海道の魅力発信をライフワークにしています。最近の関心事は道内開催の国際イベント。ラリーJAPAN・ラリー北海道の運営にも関わっています。みなさん、四季折々でその良さを楽しめる北海道に、ぜひ遊びに来てください!

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集