プラハの雰囲気のなかでフランス料理が楽しめるレストラン「エスカーレ」ホテルモントレ仙台

公開日 : 2020年12月25日
最終更新 :
筆者 : yumi

こんばんは。

ホテルモントレ仙台の宿泊は、1泊2食付きでした。夕食はホテル1階のレストラン「エスカーレ」にて。

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プラハのカフェをモチーフにデザインされたというレストランは、2年前に訪れたプラハを思い出させる雰囲気でした。

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アミューズ

雲丹や紅ズワイ蟹を使ったクリスマスリース風サラダ。

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オードブル

フォアグラのポワレ! 器のデザインかと思ったら、中央のラインはカカオソースで、これがフォアグラとよく合っておいしかった♪

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魚料理

白身魚と帆立貝のグラタン仕立て。

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肉料理

黒毛和牛内モモ肉のローストは、トリュフ風味のマデラソース。

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デザート

ちょっと早いサンタクロースからの贈り物は、林檎と紅茶のガトー フランボワーズソルベ添え。

こちらのレストランは初めて利用しましたが、どれもおいしかったです~。まさかフォアグラやトリュフソースが出てくるとは! 2020年12月中旬の利用でしたが、ひと足早くクリスマスの雰囲気も味わえました。

ワインも飲みましたが、こちらは地域共通クーポンで翌日のチェックアウト時に支払いました。

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宿泊している方の利用が多いのかと思ったら、ほとんどの方がレストランのみの利用のようでした。常連さんらしき方もいて、人気のレストランのようです。

・住所: 〒980-0021 仙台市青葉区中央4丁目1番8号 ホテルモントレ仙台1階

・電話: 022-265-5502

筆者

宮城特派員

yumi

仙台在住の美味しいものと旅行が好きな主婦です。仙台七夕まつりが好きで、何度か七夕飾りの作成ボランティアに参加。

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