海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > ソウル特派員ブログ > ホットクを作ってみました

韓国/ソウル特派員ブログ 中嶋 一恵

韓国・ソウル特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年2月 5日

ホットクを作ってみました


メール プリント もっと見る

ホットクを作ってみました

こんにちは。

以前、簡単に作れる韓国のお餅ということで
お餅ミックスを紹介したことがありましたが、
白雪(ペクソル)から出ているホットクミックスを使って
家で初めてホットクを作ってみました。

호떡2.jpg


結構面倒臭いのかなと思っていたのですが、
思ったより簡単に、買ったホットクの味でできました。


호떡1.jpg
料理の下手な私でも、形は微妙ですが^^;ここまで作れます。
お子さんがいらっしゃれば、お子さんとでも楽しくできると思います。

作り方ですが、

①小さな袋に入っているイーストを温かいお湯180mlに入れて混ぜます。
②.①にホットクミックスの粉(296g)を入れ、5~10分間まんべんなく混ぜます。
③.手に食用油をつけて②の生地を手の平でのばし、そこに蜜の粉を入れて包みます。
④.フランパンで焼きます。(薄く焼くのがコツ)
⑤.両面こんがりと焼き上げたら、出来上がり。


自宅でも、簡単に韓国の味が味わえますよ~!


記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー ショッピング・雑貨・お土産 レストラン・料理・食材
2013年2月 5日
« 前の記事「ソウルでちょっと人気なお菓子−Schneeballen (シュニーバレン)」へ
»次の記事「各社から次々に発売−パフュームシャンプー」 へ
おすすめ記事
    ソウル特派員 新着記事
    秋夕のイベント情報
    ソウル地下鉄の乗り方と路線情報
    バナナ、緑茶、その次にくる味とは?
    みんな持って歩いてます!携帯扇風機
    明洞で荷物を預けたい時は、ここ!
    ソウル路7017を歩いてみた
    ベトナム人がつくるフォーの美味しい店
    新しくオープンしたモダンなお粥屋さん
    1年前の同じ月に投稿された記事
    2月のお題"プチュコッチョリ(ニラの和え物)レシピ"
    バレンタインへのかわいいプレゼントー(イセム・カップケーキ)

    韓国 航空券情報


    韓国旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■韓国の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    アジア特派員ブログ一覧

    インドネシア/ジャカルタインドネシア/バリ島インドネシア/バリ島2インドネシア/バンドゥンインド/デリーインド/トリヴァンドラムインド/ベンガルールインド/ムンバイウズベキスタン/タシケントカザフスタン/アスタナカンボジア/シェムリアップカンボジア/プノンペンシンガポール/シンガポールシンガポール/シンガポール2スリランカ/コロンボタイ/チェンマイタイ/バンコクタイ/バンコク2ネパール/カトマンドゥバングラデシュ/チッタゴンパキスタン/カラチフィリピン/セブフィリピン/セブ2フィリピン/パナイ島フィリピン/パナイ島2フィリピン/マニラベトナム/ホーチミンマレーシア/クアラルンプールマレーシア/クアラルンプール2マレーシア/ペナンミャンマー/バガンミャンマー/ヤンゴンラオス/パークセーラオス/ビエンチャン中国/マカオ中国/上海中国/上海2中国/上海3中国/南京中国/深セン中国/蘇州中国/香港中国/香港2台湾/北投台湾/台北台湾/台北2韓国/ソウル韓国/ソウル2韓国/済州韓国/釜山

    アジアにもどる

    • 特派員プロフィール
    • ソウル特派員

      ソウル特派員
      中嶋 一恵
      1997年4月より韓国に住みついて早10年。高麗大学語学院を出てソウルを紹介するインバウンドガイドブックの日本語記者を経験し、現在翻訳などの仕事を行っている。仕事のかたわら、子育てにも奮闘中。子供を通じて、さらに深い韓国社会を体験中。ご連絡はこちらへどうぞ。 DISQUS ID @disqus_VjP8eAqUrQ

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集