地元の人の舌もうならせるキムチ料理店―韓屋チプ

公開日 : 2016年05月19日
最終更新 :

熟成キムチと豚肉の料理で有名な『韓屋チプ』に

久々に行ってまいりました~!

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最近では、フランチャイズでいろんな場所に

支店が出ているようですが、今回訪れたのは

以前にも訪れた西大門にある本店です。

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『無限挑戦』などでも紹介されています!

以前は大き目に切った豚肉と熟成キムチチムを

じっくり煮込んだ『キムチチム』を食べたのですが、

今回は豚の背骨の肉と熟成キムチを煮込んだ

『キムチドゥンピョチム』の中サイズ(2万5000W)と

こちらの自慢料理のケランマリ(卵焼き、7000W)を注文しました。

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さすが、期待を裏切りませんねぇ~!

ついつい食べ過ぎてしまいました...^^;

筆者

韓国特派員

なかしまかずえ

1997年から韓国に在住。皆さんと共有したいソウルでの楽しい情報を、まったりとお届けします。

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