チュソク(秋夕)のチヂミ レシピ

公開日 : 2019年09月20日
最終更新 :

seoulwabisabiのカンヨンジュンです^^

日本のお盆は8月ですが、韓国のお盆は9月です。

これをチュソク(秋夕)と呼びます。お盆は韓国を代表する祝日です。

秋夕になると家族と親戚が集まって祭祀を行い、豪華な食事を作って幸せな時間を送ります。

しかし最近はトレンドが変わって、チュソクを利用して海外旅行に行ったり、どんどん家族と親戚が集まる文化が減っている気がします。

私も毎年チュソクとお正月には海外旅行をしています。

ところで、秋夕といえばチヂミです。

チジミの簡単なレシピは、この記事の一番下のYouTubeを見てください。私も真似してみました。

とても簡単なレシピなので、皆さんも家で一度やってみたらいかがでしょうか。

画像のようなカボチャは、東京・新大久保などの韓国の食品を販売する店舗などで購入できます。

作り方は簡単。スパムとカボチャを同じ厚さに切ることが大切です。

そして、形枠を利用して入れ替えます。

粉も新大久保などで手に入りますが、日本製でもOKです。卵を両面につけて、焼いてください。

また、塩を少し粉に入れてください。白ご飯と一緒に食べるととてもおいしいです。

なお、秋夕とお正月は、韓国国内の店舗は、休んでいることが多いので、注意が必要です。

20190920_160538.png
20190920_163154.png
20190920_163223.png
20190920_163329.png
20190920_163300.png
20190920_163412.png
20190920_163352.png
20190920_163431.png

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。