日本にも支店がある人気の火鍋屋「小肥羊」
東京や大阪にも
支店がある
人気の火鍋屋さん
小肥羊♡
1999年創業の老舗、
安い・旨い・早いの
三拍子が
揃っている有難いお店。
店内の
電気コンロは
テーブルと一体化、
シンプル内装♡
早速
メニューチェック
今回はお友達4人、
色々好きなモノをオーダー
まずは
調味料作り♡
私は
芝麻酱(胡麻ペースト)に
たっぷりのネギを
入れるのが定番。
スープは
2種類チョイス
●菌菇番茄鸳鸯锅(59元/890円)
キノコとトマト、
両方辛くなく
最後まで飽きる事なく
食べられる。
1.羊光普照(56元/845円)
看板商品、
羊好きはマストオーダー、
軽くしゃぶしゃぶして頂く。
2.羊光普照(56元/845円)
足りずに
おかわり羊肉。
3.精品肥牛(38元/570円)
オージービーフ、
軽く
しゃぶしゃぶでOK。
4.花开藤蔓(65元/980円)
薄切りで柔らかく
甘みあり美味。
ただ、
鍋に入れるとすぐ縮み
見失うので注意。
5.时蔬拼盘(32元/480円)
白菜、レタス、春菊、とうもろこし
がセットになっている。
6.特色宽粉(16元/240円)
小肥羊定番の麺、
鍋に入れて数十秒
透明に変わった頃が
食べるタイミング、
モッチモチ美味。
7.百叶包(12元/180円)
豆腐の薄皮、
火鍋定番食材。
8.包心贡丸(23元/350円)
豚肉ベースの肉団子、
日本と違い
プリプリとした弾力ある
団子なのが特徴。
9.手工燕饺(17元/260円)
水餃子感覚、
皮がモチっと
腹持ち十分。
10.牛百叶(32元/480円)
牛の胃袋センマイ、
食感がたまらなく好き。
11.鸭血(12元/180円)
鴨の血を
固めて作った
火鍋人気食材。
豆腐の様な
プルプルした食感で
好き嫌いがわかれるお味。
12.腐竹(12元/180円)
乾燥湯葉、
日本より厚めで
火鍋必須食材。
本場の火鍋、
お安く
お腹いっぱい
どうぞ♡
「小肥羊」
虹桥路1665号
星空广场4层B406单元
(021)62156216
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