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中国/上海3特派員ブログ さくぞー

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2019年8月19日

日本にも支店がある人気の火鍋屋「小肥羊」


日本にも支店がある人気の火鍋屋「小肥羊」

東京や大阪にも
支店がある
人気の火鍋屋さん


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小肥羊♡


1999年創業の老舗、
安い・旨い・早いの
三拍子が
揃っている有難いお店。


店内の
電気コンロは
テーブルと一体化、


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シンプル内装♡


早速
メニューチェック


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今回はお友達4人、
色々好きなモノをオーダー
まずは


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調味料作り♡


私は
芝麻酱(胡麻ペースト)に
たっぷりのネギを
入れるのが定番。


スープは
2種類チョイス


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●菌菇番茄鸳鸯锅(59元/890円)
キノコとトマト、
両方辛くなく
最後まで飽きる事なく
食べられる。


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1.羊光普照(56元/845円)
看板商品、
羊好きはマストオーダー、
軽くしゃぶしゃぶして頂く。
2.羊光普照(56元/845円)
足りずに
おかわり羊肉。
3.精品肥牛(38元/570円)
オージービーフ、
軽く
しゃぶしゃぶでOK。


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4.花开藤蔓(65元/980円)
薄切りで柔らかく
甘みあり美味。
ただ、
鍋に入れるとすぐ縮み
見失うので注意。


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5.时蔬拼盘(32元/480円)
白菜、レタス、春菊、とうもろこし
がセットになっている。
6.特色宽粉(16元/240円)
小肥羊定番の麺、
鍋に入れて数十秒
透明に変わった頃が
食べるタイミング、
モッチモチ美味。


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7.百叶包(12元/180円)
豆腐の薄皮、
火鍋定番食材。
8.包心贡丸(23元/350円)
豚肉ベースの肉団子、
日本と違い
プリプリとした弾力ある
団子なのが特徴。
9.手工燕饺(17元/260円)
水餃子感覚、
皮がモチっと
腹持ち十分。
10.牛百叶(32元/480円)
牛の胃袋センマイ、
食感がたまらなく好き。
11.鸭血(12元/180円)
鴨の血を
固めて作った
火鍋人気食材。
豆腐の様な
プルプルした食感で
好き嫌いがわかれるお味。
12.腐竹(12元/180円)
乾燥湯葉、
日本より厚めで
火鍋必須食材。


本場の火鍋、
お安く
お腹いっぱい


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どうぞ♡


「小肥羊」
虹桥路1665号
星空广场4层B406单元
(021)62156216

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カテゴリー レストラン・料理・食材
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  • 特派員プロフィール
  • 上海3特派員

    上海3特派員
    さくぞー
    2006年12月より上海駐在中の主人の元へ、気付けば上海11年目。学生時代は休みの度にリュックと寝袋担いで世界を放浪、今まで行った国は20ヶ国。現在は有り余る時間を有意義に、上海中を徘徊しグルメ情報や日常生活を綴った“上海でなんとか生きてます”をアメーバブログにて執筆中。 DISQUS ID @disqus_qZ7N84k2Ja

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