中国で大定番の朝ごはん"煎饼"

公開日 : 2019年12月23日
最終更新 :
筆者 : さくぞー

中国で

大定番の朝食といえば

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煎饼♡

煎饼とは

中国版クレープの様な食べ物で

天津発祥。

リアカーや

簡易的な作りのお店が多く、

通勤時間は混み合う。

早速

メニューチェック

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シンプルに2種類

・タマゴ+脆饼(揚げ薄クラッカー)@6元

・タマゴ+油条(揚げパン)@6元

別途お好みで

トッピングが可能。

個人的には

パリッと食感が大好きなので

毎回脆饼。

まずは

米粉、蕎麦粉、小麦粉等を

水でといた

ねっとり生地を薄く伸ばし

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次にタマゴを割り広げ

お好みで

・ネギ

・香草

を入れる。

私は香草が苦手なのでネギのみ。

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次に

お好みで

・味噌タレ

・辛味噌タレ

を入れる。

私は両方入れて甘辛く。

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そして

最後に脆饼を入れて、

くるりと包んで

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完成♡

ビニール袋に入れて

手渡された煎饼、

アツアツのうちにパクリ

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生地はモチっと

脆饼のパリッと感

甘辛味噌が絶妙、

小麦粉なので腹持ちもよく

食べ歩きスタイルで

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どうぞ♡

「山东杂粮煎饼」

乌鲁木齐中路328(近五原路)

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