シチリアのマンマは料理がプロ並み!

公開日 : 2011年06月08日
最終更新 :
筆者 : 小湊照子

先日、友達の家にお呼ばれして、ディナーに行って参りました。

ご存知かと思いますが、南イタリアのマンマは特に(イタリア全体でそうかもしれませんが・・・)プロ並みにお料理が上手!!なんです。

普通のレストランで食べるよりずっと美味しい~!と思うことも本当に良くあります。

昨日の夜は、本当に何てことない夜ご飯に招待されただけだったのですが・・・豪華!!でした☆

私が日本人だからと、お魚料理で揃えてくれていました。。感動です!!

まずは前菜に海鮮サラダ☆★

s-P1470125.jpg

プリモには、ボンゴレのスパゲッティ☆

s-P1470131.jpg

セコンドは、カジキマグロをフライにしたものでした。付け合せは、玉ねぎの甘酢煮込み。

どのお料理もとっても美味でしたー!!

そして、やはりシメには、シチリア特産デザートカンノーロ!

リコッタのクリームがとっても美味でした☆

cannoli_siciliani.jpg

本当に素晴らしい夕食でした。

ご飯の後は、やっぱり楽しく皆でおしゃべり。

シチリア人は、皆気さくなのでおしゃべりは尽きません。

とても楽しい夜を過ごせました!

筆者

イタリア特派員

小湊照子

イタリアのシチリア在住で会社経営者です。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。