シチリア風牛肉ロール

公開日 : 2012年02月17日
最終更新 :
筆者 : 小湊照子

特にイタリアの南部で良く食べられる料理の一つで、、ブラチョレッティーネ(Braciolettine)と言う肉の串刺しロールがあります。

薄切りの肉(普通は牛肉)の中に詰めるものは色々で、パン粉とチーズを混ぜたものだったり、ペコリーノチーズが入っているものであったり色々です。

作る人や、地方によってかなり色々です。それぞれの家庭の味があるということ!

このお料理、もちろんお家でも作れる立派な家庭料理なのですが、お肉屋さんやお惣菜屋さんでも生で売っています。

生のものを買ってお家でオーブンで作ったり、フライパンで焼いたり、ローストしたりします。

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実は、お惣菜屋さんの中で色々な味が売っているところを見つけました!

ピスタチオ味、モッツァレッラ入り、ズッキーニ巻きなど色々です。

焼き立てはこんな感じです!中からチーズがとろ~っと出ててかなり美味しいんです☆

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ワインに合わせて召し上がれ♪赤ワインにとっても良く合います☆

シチリアに来られる際には是非お試し下さい!超お勧めです。

筆者

イタリア特派員

小湊照子

イタリアのシチリア在住で会社経営者です。

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